Письмо-треугольник

Первый раз о письмах-треугольниках я узнала в школе. Я далека от ужасов войны, потому как появилась на свет ближе к концу 20 века. Однако у меня осталось чувство чего-то невыразимо важного в самом факте существования треугольных писем.

Это мы можем, написав письмо, быть уверенными, что оно дойдет адресату обязательно. Или еще легче: отправить собственное письмо при помощи интернета. Кстати, если вам нужна продажа почтовых конвертов, рекомендуем посетить сайт https://sendpack.ru/.

А в годы войны был дефицит бумаги. Конвертов совсем не было по этой причине. Да и дефицит связи наблюдался. Как еще могли общаться люди, разделенные войной? Только при помощи писем-треугольников.

Представляю, как женщина, оставшаяся в тылу с детьми, получает заветное письмо от мужа с фронта.

Подробности военного быта с его тяжестью и нечеловеческими условиями — вот подобное содержание таких фронтовых посланий. Однако для жены это залог того, что ее любимый жив. А это означает, есть надежда, что он вернется с войны…

Женщина, радостно напевая, развешивает сушиться белье. Пение весенних птиц возвещает разгар новой весенней поры как символ надежды на мир.

Меленький сын играет с котом на земля, уже успевшей покрыться ковром первоцветов.

Женщина ощущает упоение. Она получила весть от мужа. Очень скоро окончится война… Так хочется в это верить!

Возможно, собственно переписка через письма-треугольники и поддерживали боевой дух советского народа, так рьяно боровшегося за Великую Победу?

Настало время — и с войны триумфатором возвращается мужчина. Он герой. Не благодаря тому, что таким его признала страна. Он герой, так как выжил, так как перенес военные страдания и уцелел. Теперь он опять вернется к роли мужа и отца семейства.

Только ранение в руку станет напоминать о войне ноющей болью при смене погоды…

Победитель входит в двор родного дома. Его супруга, не веря собственным глазам, так и застывает в фотографической нерешительности верить в то, что столь долгое время ждала.

Он жмет к себе жену. Женщина достает из кармана связку писем-треугольников, носимую с собой, и жмет их к сердцу.

Детские крики взрывают двор радостью. Дети гроздьями повисают на шее отца.

Самый младший мальчик, подходя еще нетвердой детской походкой, смотрит вверх, протягивая руки к родителям. Он еще не понимает, что кончилась война, не знает даже, что она была… Однако что случилось что-то важное в его семье, стране и мире вообще — это доступно даже такому ребенку. Он задорно смеется и радуется вместе в семьей.

Он не мог узнать отца, ведь был чрезмерно мал, когда тот уходил на фронт. Теперь у него будет много мирных лет впереди, чтобы ознакомиться.

Чтобы узнать, какой путь прошёл его папа на войне. Источник: https://sendpack.ru

 

Добавить комментарий