Atelier boronski представляет: увлекательная конфигурация пространства – вилла t house в пригороде киото

Архитектурная студия представила проект дома для начинающей семьи, находящегося в предместье киото, япония.

Не все оказалось так просто, как думали создатели. Читайте и изумляйтесь, уважаемые участники распространенного онлайн-журнала.

Архитекторы натолкнулись на конкретные ограничения, которые предписывают, что стенам строения надлежит быть только параллельными и вертикальными, площадь слуховых окон должна составлять не больше 2% от площади крыши. Также урегулированы были оттенки и материал отделки фасада, конфигурация крыши и даже покраска (!) рам окна.

Работа над загородным домом велась согласно всем необходимым потребностям здешних правил застройки. Конструкция являет собой прямоугольник, по его периметру были вставлены произвольные части. Где одна наружная часть отделана белой штукатуркой, иная – металосайдингом, копирующим состарившуюся поверхность из дерева – своё продолжение находят и в интерьере.

На нижнем уровне разместились кухня, территория столовой и гостевая. Тут же есть выход на пристройку к дому и прилегающий маленькой дворик. Потолочная высота может меняться от 2,5 до 7,5 м. На втором этаже разместили 2 спальни с ванной, а на третьем — помещение для гостей.

Если экстерьер составлен опираясь почти что на правильные геометрические линии, то внутреннее помещение, благодаря выгнутой лестнице, смотрится плавной и текучей.
Грубые, будто в здании промышленной направленности стены из бетона мягко сопротивляются щекотливой и женственной люстре.

 

По материалам atelier boronski.

Добавить комментарий