Бизнес без кредита — Алхимия Финансов

Исследования услуг по предоставлению займов, проведенные агентством «Вэйс», показали, что лишь 18% предпринимателей смогут рассчитывать на банковское оформление кредитов в этом году. Вопрос напрашивается сам собой: а что же в данном случае делать остальным деловым людям, малому и среднему бизнесу?

Существует теоретический вариант, что поможет государство, к примеру, если ваш бизнес-проект увеличивает уровень экономики страны или вы делайте экспортную продукцию, и еще увеличивает занятость. Однако, не имея мощного лобби в Минэкономики или Минпромполитики, на это рассчитывать вряд ли стоит.

Да и возможность такого финансирования смогут получить лишь гиганты рынка, преимущество в таком случае будет отдаваться самым разным инновационным проектам. При необходимости покупки оборудования для ведения деятельности производства, и еще с целью обновления существующих мощностей производства можно воспользоваться кредитом-арендой. Также рекомендуем почитать очень интересную статью — 5 правил масштабирования бизнеса от Сергея Разуваева стратегия выбора рынка.

Большинство компаний лизингодатель считаются собственностью банков либо же кредитуются ими. Состояние кредитных учреждений крайне нестабильно по сей день, поэтому лучше подбирать компании лизингодатель с международным капиталом. Количество подобных компаний лизингодатель на рынке составляет 20%. Такие компании покупают продукцию за границей со скидкой до 20% и с возможностью покупки в оплату частями. Эти моменты делают услуги компаний лизингодатель довольно выгодными.

Минусом считается то, что поскольку товар считается собственностью лизингового предприятия (исходя из этого ремонтные расходы в случае выхода оборудования из строя несет сама компания), то обязательная выплата по первоначальному взносу может составить 30%.

Недостатком считается также необходимость оплаты «цены удорожания» товара 2 раза в течении года. Еще одним вариантом решения проблемы отсутствия оформления кредитов являются венчурные фонды. После внесения собственной доли пая (сырье, продукция, помещения) другие участники фонда с вами вместе приобретают оборудование, после этого полученный доход также распределяется между участниками венчурного фонда. Выходом для акционерных обществ может послужить дополнительный выпуск акций за счёт увеличения размера уставного фонда АО.

Если же с акционными предложениями не выходит (возможны препятствия со стороны акционеров), тогда нужна эмиссия долговых ценных бумаг. Лучше всего в ситуации с эмиссией долговых ценных бумаг, чтобы эмитент являлся стабильной компанией, не имеющей дебиторской задолженности и с долговременной перспективой, прибыльность по долговым ценным бумагам лучше заявлять от 15 до 20 процентов.

Вариант продажи доли собственной компании ныне популярен в связи со сложностью процедуры кредитования от банка. В данном случае доля компании может быть продана при помощи Российской фондовой биржи, ПФТС или УМВБ. Но все таки, лучше хорошо переосмыслить перед тем, как принимать решение о продаже доли компании на рынке ценных бумаг, поскольку в минувшем году случилось внушительное снижение стоимости фондовых активов более чем на 70%. Из данного следует, что цена продажи будет очень мала по сравнению с реальной стоимостью.

Хотя возможна и другая ситуация. Возвращаясь к вопросам финансового кризиса, можно абсолютно честно сказать, что без особых проблем со стороны страны и ее правительства едва ли необходимо рассчитывать на быстрый и неболезненный выход страны из кризиса. Необходимо сказать, что кризис всегда создает новые траты в самых разных видах деятельности производства и новую производительность при помощи научного развития и улучшения технологий. Компании, которые смогут одолеть барьер научного прогресса и внедрить передовые технологии в производство будут продолжительное время оставаться успешными на соответствующем рынке. Стоит сказать, что если вы бизнесмен вам будет интересен сценарий жизни фильм, подробнее смотрите на сайте gmk.ru.

В итоге, для России ситуация аналогичная, только в мировых масштабах. Для выхода из кризисного состояния экономике Украины жизненно нужны новые заводы, снижение энергоемкости производства, увеличение затрат на НИОКР, стабилизация финсектора. Все такие факторы вполне преодолимы, но существует несоответствие интересов правящей элиты и данного инновационного развития страны, что считается самой большой проблемой для выхода экономики из кризиса, который порядком затянулся для нашей страны.

Когда немедленно необходимы деньги и не хватает времени собирать весь нужный перечень документов, а потом ждать рассмотрения заявки, есть смысл воспользоваться услугой экспересс-кредитования и оформить банковский заем в день обращения. Достаточно часто такие кредиты выручают в критические моменты и помогают решить финансовую задачу.

 

Бизнес без кредита - Алхимия Финансов

Добавить комментарий