Чем лучше всего перекрыть крышу в 2020

Кровля — это одна из самых важных составляющих частей дома.

С ее помощью контролируется температура, добавляется архитектурная привлекательность. В зависимости от того, какой тип крыши выбирается для конструкции, можно использовать черепицу, коньковые планки, кровельные листы, подстилающий слой и изоляцию крыши.

Какие сейчас используют материалы для кровли?

Битумная черепица — это хороший базовый вариант с относительно низкими первоначальными вложениями. Они бывают разных цветов и размеров и обеспечивают многолетнюю защиту. Металлические кровельные панели и гофрированная кровля обладает гораздо более длительным сроком службы. Они легкие, огнестойкие и отражают тепло вдали от вашего дома.

Металлические кровельные листы устанавливаются быстро и легко. Невероятная долговечность металлических кровельных материалов делает их привлекательным вариантом. Несмотря на преимущества, стоимость металлических кровельных систем значительно выше, но есть несколько недостатков у алюминиевых и стальных кровель: более высокий уровень шума и риск получения вмятин, которые могут повлиять на общий внешний вид.

Поликарбонатные кровельные листы используются, если требуется небьющийся и легкий материал, который может выдержать экстремальные температуры. Поликарбонатная кровля доступна в полупрозрачных или непрозрачных вариантах. Она отлично подходит для соляриев, теплиц и оранжерей, а также часто обладает покрытием, обеспечивающим дополнительную защиту от ультрафиолета. Непрозрачная, вспененная задняя поликарбонатная кровля часто используется в промышленных условиях.

Существует пять основных металлов, различающихся по долговечности и цене, которые используются для кровли:

  1. Сталь является наиболее распространенным металлическим кровельным материалом. Она прочная, и в процессе производства эксперты тщательно определяют наилучшие способы защиты от ржавчины. Производители обычно используют цинковое покрытие, герметик и некоторые сверхпрочные краски для защиты материала от негативного воздействия.

  2. Нержавеющая сталь — материал, который не нуждается в дополнительных покрытиях, потому что он спроектирован так, что ржавчина на нем не образуется. Однако из-за своих встроенных антикоррозионных свойств нержавеющая сталь является довольно дорогим вариантом металлической кровли. Если есть заинтересованность в крыше из нержавеющей стали без холодного, ненатурального вида стали, есть покрытия, которые могут сделать ее более естественной.

  3. Алюминий может быть лучшим выбором металлического кровельного материала. Как и нержавеющую сталь, его нужно будет покрыть краской или иным раствором, чтобы крыша выглядела более естественно. Это самый популярный вариант для жилой металлической кровли.

  4. Медь становится все более популярной, особенно в качестве акцента на домах и зданиях. Со временем медь выветрится до зеленого цвета, который можно наблюдать на старых зданиях. Хотя медь может быть очень красивой, будь то новая блестящая красновато-золотая или окисленная сине-зеленая патина, она также очень дорогая.

Можно использовать различные металлические сплавы для металлических кровельных материалов, в зависимости от того, что интересует. При необходимости используются различные комбинации сплавов в соответствии с потребностями заказчика. Стоимость определяется именно тем, из чего состоит сплав. Они могут быть дорогостоящим вариантом металлической кровли.

Как самому покрыть крышу?

Пошаговая инструкция по перекрытию кровли:

  1. Удалить существующую черепицу.

  2. Закрепить свободные доски и закрыть большие отверстия. Забить все доски или гвозди, которые освободились, гарантировав таким образом надежность обшивки. Если есть какие-либо отверстия, достаточно большие, чтобы в них поместился палец, закрыть их алюминиевой вставкой. Меньшие отверстия можно заделать с помощью конопатки.

  3. Установить подстилающий слой. Если нужна утепленная крыша в области, где идет снег или есть заморозки, следует подумать о том, чтобы прикрепить резиновую мембрану, а не войлок. Это обеспечивает более обширную гидроизоляцию, что важно при таянии снега или льда.

  4. Найти центр крыши. Чтобы убедиться, что черепица не окажется неровной и кривой, нужно будет найти центральную линию крыши. Используя рулетку, необходимо измерить равные части по обе стороны крыши, а затем разделить оставшуюся длину, чтобы определить середину.

  5. Прикрепить первую линию черепицы. Первый «стартовый» ряд черепицы будет проходить поверх края водостока, поэтому нужно удалить выступы на них с помощью ножа. Как только они будут удалены, следует найти прорезь и выровнять ее с осевой линией. Это обеспечит дополнительную защиту от воды.

  6. Установить вторую линию черепицы. Нужно следовать тому же шаблону, что и для первой линии стартовой черепицы, выравнивая ее так, чтобы края шли полностью поперек. Конечные части края по мере необходимости можно обрезать.

  7. Прикрепить остальную часть черепицы. Если крыша наклонена, вероятно, придется в какой-то момент отрегулировать кронштейн, чтобы достичь вершины кровли. Требуется соблюдать осторожность при размещении кронштейнов так, чтобы любые гвозди входили в стропила.

  8. Установить гребневую крышку.

Рекомендуется перед началом работ продумать способ вывоза строительного мусора, которого будет довольно много. Можно арендовать небольшой грузовик с контейнером либо вывезти самостоятельно.

Как долго прослужит крыша?

Стандартная черепица стыкуется друг с другом, придавая крыше более плоскую, однородную форму и, как ожидается, прослужит до 15 лет. Архитектурная черепица перекрывает друг друга, придавая крыше более фактурный, трехмерный вид. Она ориентировочно служит до 20 лет.

Черепичная кровля изготавливается из битума или глины и имеет различные формы и текстуры. Черепичная кровля довольно прочная. Ее продолжительность жизни составляет 30 лет. Это не означает, что архитектурная крыша начнет разрушаться через 20 лет, поскольку существует множество факторов, влияющих на данный процесс.

Если вам требуется перекрыть крышу, то в каталоге «Дмитров-Профиль» есть все необходимое: от металлочерепицы до профильных листов. Звоните по телефону +7 (495) 979 20 22.

Добавить комментарий