Бронированные двери стальные, входные в квартиру и дом, изготовление своими руками

Характерности взломостойких входных дверей

В настоящий момент весьма популярны железные, либо же брони двери, которыми защищаются дома. Практически всегда это происходит не от того, что кол-во краж возрастает, либо же того, что подобная дверь может стать достойным препятствием для воров. Нет, опытный или просто отлично экипированный вор-домушник может легко вскрыть каждую дверь, но на это понадобится побольше времени и сил, чем на взлом обыкновенной конструкции. Брони двери очень часто устанавливаются хозяевами квартир для своего успокоения, ведь они думают, что подобный вариант гарантирует неприкосновенность их имущества.
Прямо сейчас в новостройках квартиры по умолчанию имеют стальные брони двери, входящие в цена жилья. Рассмотрим конкретно данный вариант, ведь вещи, предоставляемые компанией-застройщиком всегда не отличались особенным качеством, и собственно благодаря этому в квартире-новостройке хозяева тут же выполняют ремонт, от чего пришли бы в шок жители стран Европы. Практически всегда это выполняется из-за устоявшегося мнения, что сразу ничего отлично не выполняют, а застройщики и сами развивают эту теорию, приобретая для домов конструкции, изготовление которых очень далеко от производственного процесса реальных взломостойких входных дверей.
Порой даже новые входные брони двери, установленные в квартире, нуждаются в ремонте не прожив и года с момента вселения.
Это может быть из-за плохого качества полотен и/или механизмов, неверной монтажной технологии и прочих попустительств рабочих.

Самые распространенные проблемы

Одним из первых в плохой двери практически всегда сдается замок. Сначала просто начинает плохо проворачиваться ключ, чуть потом он издает скрежет при повороте и заедает. Брони двери с подобной поломкой действительно можно отремонтировать собственными руками, сначала разобрав механизм, при этом можно заметить, что цилиндр и ключ в порядке, а вся проблема состоит в районе дополнительного вертикального ригеля. Для начала следует проверять ригели на заклинивание и, на всякий пожарный случай, потуже натянуть болты, которыми ригеля фиксируются к тягам замка, таким образом приведя их в рабочее положение. Эта процедура поможет, однако подобные поломки уже обязаны быть первым звоночком к замене замка или всей двери.
Если не делать никаких мер, то поломки будут усложняться, наблюдается даже конечный стопор ключа в скважине замка, после этого входные брони двери будет почти что нереально открыть.
И если на первое время это можно поправить традиционным ударом по полотну возле замочной скважины, то это поломки ригеля который находится сверху, что нужно убрать.
Если проигнорировать и подобные поломки, то через пару дней вы не сумеете войти в жилую площадь из-за причины заедания ригеля. При этом открыть брони двери возможным не представляется как правило, и возникает необходимость разобрать их.

Открываем заклинившую дверь

Для того, чтобы попасть в жилье, нужно взять инструменты (взять в долг у соседей): молоток, плоскогубцы и отвертку. С помощью этого простого набора нужно открутить три шурупа сверху наличника взломостойких входных дверей и приложив усилия, снять данную деталь.
После чего с помощью отвертки нужно отыскать проем вертикального ригеля, а в нем нащупать торцовую часть ригеля. Слегка стуча молотком по отвертке и ригелю, одновременно проворачиваем ключ в замке. Обязано получиться если не с первого раза, то с десятого-двадцатого точно.

После открытия следует проверять замок при открытой створке, чтобы убедиться в поломке собственно замочной системы. После того, как мы нашли причину заклинивания нужно выписать марку и модель замка, списав их с маркировки, которой снабжены двери металлические противоударные, померять сам замок с каждой стороны и отыскать приемлемые варианты во всемирной сети, где и выбрать прямо с доставкой в жилую площадь.

Меняем замок

Для начала, нужно разобрать устаревший механизм:

  • Снаружи шестигранником откручиваем стопор крепления ручки, после этого следует снять как внутреннюю, так и наружную дверные ручки;
  • Дальше изнутри взломостойкой двери откручиваем два винта, с наружной стороны снимаем бронированную накладку и ее аналог с другой стороны;
  • Откручиваем винт, которым фиксируется замочный цилиндр к торцевой рейке, после этого барашком проворачиваем механизм до выхода из ниши, теперь можно снять цилиндры;
  • Второй шаг состоит в скручивании четырех шурупов с торцевой рейки, которые закрепляют замок к полотну двери;
  • Скручиваем винты крепления торцевой рейки к замку в количестве трех штук, после этого снимаем саму торцевую рейку.

Для того, чтобы убрать повисание замка на вертикальных дополнительных ригелях, стоит навесить его на полотне с помощью любого длинного предмета, продетого через проем цилиндра замка и его же отверстие, которым оборудована любая бронидверь, устанавливаемая по умолчанию в жилую площадь.
Теперь снимаем сам замочный механизм. Это можно создать путем отделения от его тяг дополнительных ригелей вертикального типа. Это довольно сложный процесс, а проводить его нужно с помощью 2-ух рожковых ключей на 13, один из которых рожковый, а второй — накидной. На старте снятия просто ослабляем узлы тяг, для этого вертикально опустить вниз замок, таким образом ослабив верхнюю тягу, и поднять выше для ослабления нижней.
После того, как тяги вращаются вокруг болтов для крепежа, можно начинать откручивание гаек, болтов и отцепление тяг с ригелями. Данные процедуры будет особенно удобно делать при наклоненном замке, когда болты тягового крепления близки к торцевой области полотна взломостойкой двери.
В течении всего процесса замены замка необходимо быть аккуратным, чтобы не уронить вовнутрь полотна ключи, ригели, либо же высвобожденный замок. Чтобы максимально уберечь себя от этого, стоит привязать к ригелям страховочную веревочку, противоположные концы которой любым образом закрепить на самом полотне.
Чтобы процедуры с верхним ригелем были более легкими, можно снять и верхний замочный механизм.
Не забывайте, что в случае выхода ригелей из обыкновенного положения, могут иметь место случайные заклинивания и цепляния к выступающим элементам внутренней дверные части.
Это легко поправить, подкорректировав положение торцов и самих корпусов ригелей ручным способом, а руководство и видео данного процесса легко можно отыскать во всемирной сети.
Новый замок монтируется в обратном порядке. В такой процедуре очень сложным станет установка ригелей в рабочем положении. В такой позиции их концы обязаны быть воткнутыми в торцевые направляющие отрезки трубы, через которые они и уйдут наружу. Ввести ригеля в проемы патрубков станет легче, если следить за данным процессом через внутреннюю часть броне двери, которая ведет в вашу жилую площадь и в тоже время подсвечивая фонарем с наружной стороны.

Отмечаем ригели

После того, как ригеля приведены в рабочее положение, в аналогичный позиции ставится замочный торец и ригеля замка жестко закрепляются на замочных тягах.
После сборки дверь будет работать намного лучше и правильнее чем до ремонта, ведь такая процедура будет выполнена собственноручно и надежно, без шанса на производственный брак и недосмотр сборщиков. Как правило для дверей подбирают слабые и ненадежные замки, которые возможно будут схожи с тем, что мы купим для замены, но его технические специфики обязательно будут намного большими.
Ригели.
В аналогичных новостроях среди жильцов можно часто услышать жалобы на качество замков, и почти всегда после вселения следует замена механизма.

Выбор новой двери

Если же вы подошли к решению проблемы плохого качества взломостойкой двери по радикальному, т.е. решили ее заменить на иную, то вам пригодится следующие рекомендации.
Подбирайте полотно с ориентиром не только на толстые металлические листы, но и смотря на внутреннюю начинку двери. У надёжной двери в середине обязаны быть крепкие жесткие ребра и замечательный теплоизолятор (прекраснее всего — минвата), подобная конструкция будет служить достаточно долго и будет достаточно стойкой к силовым методам взлома, более того, такие брони двери будут хорошо смотреться на фото.

Внимание уделите замкам, постарайтесь скомпоновать в одном полотне сувальдный и цилиндровый виды запоров. Сувальдный вид поможет замку выстоять против агрессивного использования силы, а цилиндровый не даст преступнику выбрать ключ и существенно продлит их возню с отмычками.
Также необходимо не забывать о наличии сертификатов у продавца, которые и являются основным показателем качества входных взломостойких входных дверей. Не нужно доверять документам на иностранном языке если вы его не знаете, потому что там может быть написано все что угодно, Совсем не обязательно о подобранной двери. Если же продавец и абсолютно не имеет сопроводительных документов к товару — лучше отказаться от его приобретения в данном магазине, ведь полотно может просто оказаться поддельным.

Добавить комментарий