Какие сорта помидор считаются лучшими в 2016 году отзывы

Отличные сорта помидор на 2016 год. Отзывы

Приближается период посадки семян томата на рассаду. Помидоры – одни из самых востребованных и популярных овощей среди жителей дач, но очень много их них жалеют пробовать что-нибудь новое и каждый раз ищут те сорта, которые еще не доводилось растить. Тем, кто занимается рассадой, нужно принять важное решение и сформироваться с выбором семян, которых очень много. В данной заметке мы обговорим отличные сорта помидор на 2016 год и выясним отзывы опытных огородников.

Отличные сорта помидор на 2016 год: показатели выбора

Выбор семян – процесс сложный и серьезный. Важно выбрать сорт, который не разочарует, а еще создать подходящие условия для того, чтобы семечко принялось и взошло. Семена томатов разделяют на несколько видов: те, которые предназначаются для тепличного выращивания и те, которые прекрасно подходят для открытого грунта. Чтобы не ошибиться с выбором, следует предусмотреть особенности климата местности, так как не все сорта смогут также прекрасно расти в средней полосе России и в северной ее части.
Рассмотрим наиболее востребованные сорта томата в 2016 году, которые мы условно поделим на низкорослые и рослые. Отдельные из них можно выбрать в специальных магазинах.
Низкорослые сорта помидор на 2016 год

  • Солоха невысокая. Томат отличается светлым, сочным окрасом, мясистостью и сочностью. Куст вырастает маленькой, благодаря этому размер помидор также не впечатляющий. Этот сорт не нуждается в формировании и пасынковании. Уход не сложен, полив спокойный. Семена можно высеивать в открытый грунт в первых числах Марта.
  • Айсберг. Этот сорт томата выделяется совсем маленьким размером куста (до 60 см). Плоды созревают быстро и порадуют приятным, сладковатым вкусом и тонкой шкуркой. Удалять лишние побеги не требуется.
  • Черри пальчики. Наверное многие огородники стремятся посадить на собственном дачном участке томаты черри. Эти маленькие, круглые плоды не только красиво смотрятся, но очень вкусные. Это любимое лакомство многих детей, которым так импонируют небольшие помидорчики.
  • Оля. Семена этого сорта впечатляют тем, что быстро принимаются и прорастают. Высаживаются в открытый грунт в июне. Не обращая внимания на маленькую величину куста, плоды томата могут достигать 300 гр. Некоторые применяют этот сорт для высадки в теплице.
  • Розовая стела. Замечательно подойдет для соленья, благодаря этому пользуется популярностью у тех, кто активно занимается зимними заготовками. Урожай большой и быстро созревает. Плоды отличаются плотной шкурой и мясистостью.
  • Монгольский карлик. Этот сорт, как и предыдущий, лучше подходит для зимних заготовок, хотя неплох в салатах. Куст приземистый и с каждой стороны обнесен плодами.

Что же касается ухода за низкорослыми сортами томатов, то он мало чем разнится от ухода за обыкновенными рослыми сортами. Главное – помнить про настоящее удобрение, питание, полив и устранение сорняков. Низкорослые томаты хороши тогда, когда места для посадки мало.

Рослые сорта помидор на 2016 год

Рослые сорта наиболее большой популярностью пользуются у огородников. Они не требовательны, дают роскошный урожай и прекрасно растут. Мы рекомендуем вам познакомиться с самыми популярными сортами томатов, по впечатлениям опытных жителей дач.

  • Де-барао. Относительно новый сорт, который уже успел понравиться многим. Его спецификой считается высота куста, равняющаяся 2 метрам и большой урожай томатов, который просто облепляет ствол растения. Плоды средней величины, мясистые и сочные. Есть де-барао черного цвета – для поклонников экзотики.

Какие сорта помидор считаются лучшими в 2016 году отзывы

  • Адмирал. Один из очень популярных сортов в средней полосе России. Томаты хороши в консервации и салатах. Моментально созревают и в уходе нетребовательны.
  • Франт. Это сорт – гибрид, его можно садить как в открытом грунте, так и в теплице. Один из томатов, который прекрасно переносит холодный, холодный климат.

Какие сорта помидор считаются лучшими в 2016 году отзывы

  • Алый мустанг. Рослый куст с маленькими плодами (до 300 гр). Сочная мякоть, тонкая шкура и хороший запах выполняют алый мустанг популярным среди огородников.
  • Комиссар. Сорт – гибрид. Выделяется высокой кроной куста, маленькими плодами томатов и сильным иммунитетом. В отличии от всех остальных сортов, отличается стойкостью ко всем заболеваниям.

Подбирая сорт томата для посадки в 2016 году, нужно помнить, что испытанные временем сорта совсем не обязательно вычеркивать, так как новые могут не приняться из-за несоответствующих условий или климата.

Добавить комментарий