Самый спорный проект «квартирного вопроса» интерьер для светланы немоляевой за 2, 7 млн

Самый неоднозначный проект «Квартирного вопроса»: интерьер для Светланы Немоляевой за 2,7 млн. руб.

Как то «Жилищный вопрос» подарил Светлане Немоляевой переделку кухни и холла. Выпуск вызвал необычайно бурную реакцию зрителей и споры в Сети: одни назвали проект оптимальным за всю историю передачи, а иные – провальным. И на самом деле, в вышедшем интерьере есть как удачные, так и очень неудачные решения.

Интерьер до переделки

Этническая певица с супругом Александром Лазаревым прожила в собственной квартире в доме на Тверском проспекте не один десяток лет. Интерьер был несколько устарелым, довольно перегруженным (оказывается, Светлана Немоляева большой поклонник антиквариата), но очень светлым и уютным. А основное, он хранил в себе столько воспоминаний! Не удивляет, что домохозяйка строго-настрого запретила что-нибудь выкидывать.

Перед дизайнером стояла сложнейшая задача: сохранить душу дома, вписать любимые вещи актрисы в будущий интерьер и при этом вдохнуть в квартиру новую жизнь. Получилось ли? Давайте посмотрим.

Интерьер после переделки

Начнем с главного места в доме – кухни. Вот столовая зона.

Ниже в слайдере (листайте фото вправо) можно рассмотреть детали оформления столовой зоны: льняную скатерть и салфетки с вышитыми монограммами, кобальтовую фарфоровую посуду, гжель, старинные часы с кукушкой на стене.

Посуда из личной коллекции Светланы Немоляевой и тот самый старинный самовар.

Романские шторы повторяют рисунок на объемных обоях, на окне разместили телевизор.

Чтобы избавится от проблемы хранения антикварных безделушек, специалист по дизайну выкрутилась так: П-образно над столом, над гарнитуром кухни, а еще вдоль одной из стен холла были построены витрины шкафы маленькой глубины. Вышло довольно громоздко, зато все богатства в конце концов нашли собственное место.

Рабочая зона продумана довольно хорошо: Г-образная планировка, скошенная боковина для более комфортного входа, встроенная «ретро» техника, присутствует все необходимые бытовые приборы. Кстати, впервые у Светланы Владимировны появилась посудомоечная машина.

Далее в слайдере предлагаем рассмотреть детали рабочей зоны.

На полу паркет из дуба.

И, напоследок, основная ошибка в дизайне этого интерьера – стены, оформленные фреской с мотивами французской живописи. Мы считаем, рисунок обоев чрезмерно большой и энергичный для столь малоразмерной кухни, которая, более того, и без этого очень сильно заставлена мебелью и имеет много броских акцентов.

  • Представьте тот же интерьер, лишь с довольно нейтральными поверхностями стен, скажем, светлого серо-голубого оттенка. Вышло бы намного легче и не так утомительно для глаз!

В холле та же фреска. Кстати, о холле. Двери белого цвета, люстра и старые шкафы в нем – великолепны. Но баланс опять нарушен: фреску дополняет напольная мелкая плитка с фигурными инициалами. Не спорим, она хороша, но лучше было бы оформить рисунком либо пол, либо стены.

Нам очень нравятся эти два антикварных буфета из красного дерева.

Реакция Светланы Немоляевой

Понравился ли столь сложный интерьер всенародной любимице? К счастью, Светлана Владимировна с легкостью, искренним восторгом и большой благодарностью приняла произошедшие перемены. Пожалуй, это главное. Вот как выглядит интерьер сейчас.

Галерея фотографий

Для самых любопытных рекомендуем рассмотреть подробности проекта и план кухни и холла (кликните для увеличения фото).

Добавить комментарий