Ванна или душевая

Еще лет 30-40 назад вопрос о выборе между ванной и душевой кабиной был бы бессмысленным. Так как душевые кабины рядовому обывателю были недоступны в принципе.

Сейчас между приверженцами ванн и душевых кабин идут пусть и не ожесточенные, но аргументированные споры. Попробуем разобраться, что лучше купить себе в квартиру.

 

Преимущества ванной:

  1. Удобна для детей. Детям больше нравится ванна. Для них она миниатюрный бассейн, в которой можно поиграть с любимой уточкой, корабликом, специальной новомодной пеной для лепки. Новорожденных принято купать именно в ванной, а не под душем.
  2. Романтика — пить шампанское и наслаждаться пеной лучше именно в ванной, но никак не душевой кабине. Здесь можно вести долгие беседы об отношениях и будущем. Нужно лишь следить за температурой воды.
  3. Для хозяйства — в ванне удобно помыть собаку после прогулки. Также можно сполоснуть кастрюлю или большой поддон. Любители романтики смогут оставить в ванной на ночь подаренные вечером розы. Это продлит жизнь цветам.
  4. Хранение мелочей для гигиенических процедур. Различные тюбики, баночки и флаконы лучше хранить в ванной комнате на отдельной полочке. Пространство душевой кабины ограничено, а держать принадлежности вне кабины будет неудобно. Нужно открыть кабину, выйти, взять нужную косметику, вернуться обратно. Согласитесь, это лишние манипуляции.
  5. Польза для здоровья — в ванной можно расслабиться и полежать, добавив в воду душистые масла и морскую соль. Удобно почитать книгу, отложив все электронные гаджеты подальше от воды. Купить ванну — означает заботиться о своем здоровье, физическом и духовном.

Польза душевой кабины

Душевая кабина — выбор современных и энергичных людей, которые ценят свое время и высокий ритм жизни превыше всего. Не нужно ждать, пока ванна наполниться водой, потом еще долго отмокать. Просто зашел в кабину, закрылся, включил воду, помылся, вышел.

Плюс душевых кабин — это контроль за напором и температурой воды. Умная электроника подаст вам такую воду, какую вы захотите. Сенсоры автоматически капнут в руку нужное количество жидкого мыла, когда вы только поднесете руку к отверстию дозатора.

Душевые кабины выбирают люди, у которых остро стоит вопрос экономии пространства. Если вместо ванной поставить душевую кабину, то сразу же появится свободное место для стиральной машины.

Если не можете определиться между душевой кабиной и ванной, то рекомендуем выбирать душевые кабины с высоким поддоном. Пространство поддона можно использовать как небольшую ванную, что оптимально подойдет для купания маленьких детей.

Добавить комментарий