Общая информация по сейфам для оружия

Даже у владельца оружия с опытом возможно появятся вопросы относительно хранения оружия.

Не всегда на них дать ответ можно лично. Разрешающие документы даже в одном и том же городе очень часто отличаются по требованиям к оружейным сейфам, и даже менеджеры отделов лицензионно-разрешительной работы не всегда могут объяснить их.

Впрочем к общему знаменателю требования подвести можно. Итак, возможны два вида, которые устроят служащих ООЛРР:оружейный шкаф с толщиной стенок не менее 2 мм, закрывающаяся на 2 некоторых замка + второй металлический ящик с толщиной стенок не менее 3 мм для хранения патронов, оружейный сейф с толщиной стенок 3мм, закрывающаяся на для некоторых замка, оснащенный индивидуальным запирающимся отделением — для хранения патронов и пороха. Все это предотвращает только взлом случайным человеком, однако не вызовет претензий служащих ЛРР.

Впрочем имейте в виду, что с помощью слесарных инструментов такой сейф будет вскрыт минуты за две. Благодаря этому в этом случае, заботясь о более серьезном хранилище, вы, первым делом, выполняете не требования законодательства, а беспокоитесь про безопасность вашей личной и ваших близких — чтобы оружие не попало в сторонние руки и не было направлено против вас же. Хотя большинство оружейных шкафов не обязаны владеть положительной защитой от взламывания или пожара, наличие у них данных качеств, подтверждённых сертификатами — дополнительные преимущества.

Первый уровень надежности оружейного сейфа — его замок. Последняя — и откровенно нехорошая тенденция: установка в сейфах замков фактически квартирно-дверного качества, изготовленных как в Италии, так и в Китае. Причем если первые стоят около пяти лет, то китайский очень часто не выдержит и года.

Можно «нарваться» даже на почтовый замок — раз в десять менее хороший, чем дверной. А по изысканиям каждый сейф применяется приватным хозяином около двадцати пяти лет и каждый год открывается до двадцати раз. Комментарии, как говорят, излишни. Замок должен быть не почтовым или квартирным, а настоящим сейфовым. Второй очень важный показатель — устойчивость к огню. От пожара не застрахован никто, зато стойкость к огню обеспечит дополнительную безопасность в данных критических условиях: боеприпасы, даже в том случае, если начнут взрываться, не заденут владельца или пожарных — ключевой удар на себя примут стенки оружейного сейфа. К правильным мерам безопасности относится и крепление сейфа.

Дверь сейфа в большинстве случаев достаточно тяжёлая, данное обстоятельство в комбинировании с большой высотой и небольшой площадью основания выполняют оружейные сейфы очень нестабильными. Поэтому, крепление сейфа к стенке и/или полу весьма даже было бы неплохо. Резонно и ограничение на небольшую толщину стенок сейфа. Тут имеются собственные тонкости: производители из Европы делают стенки не больше 2,5 мм в толщину, однако при этом применяют довольно качественную сталь, механически более прочную, чем у отечественных изготовителей.

Впрочем, большинство изготовителей из нашей страны применяют очень прочные сорта стали, импортируемые из стран дальнего зарубежья. Замечательный сейф отличается и стоимостью. Ящик, облицован железом, неизвестного происхождения будет стоить не дороже 2 тысяч рублей. За 20 000 рублей можно приобрести оружейный сейф, отвечающий всем необходимым потребностям безопасности — оружие будет сберегаться в нем в полной надежности.

 

Добавить комментарий