Рейтинг натуральных йогуртов 2022

Натуральный йогурт — это пищевой продукт, полученный в результате ферментации молока с использованием живых культур видов Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus themophilus. Иногда при его производстве используется сухое молоко. Натуральный йогурт является источником легкоусвояемого кальция. В 100 граммах содержится до 170 мг кальция.

Рейтинг натуральных йогуртов 2022

Интересно, что по содержанию аминокислот оно превосходит само молоко. То же самое относится и к витаминам группы В.

Рейтинг натуральных йогуртов

Натуральный йогурт — это продукт, который стоит ввести в свой ежедневный рацион. Это богатый источник ценного кальция для человеческого организма. В нем, помимо прочего, содержатся витамины группы В и значительное количество аминокислот. Какой натуральный йогурт мне купить? Выбор на рынке в этой области действительно велик. Наш рейтинг натуральных йогуртов обязательно поможет вам принять решение. В основном мы включили те продукты, которые высоко ценятся пользователями Интернета.

Высококачественный натуральный соевый йогурт с живыми культурами бактерий. Он изготовлен из лучших соевых бобов из Франции. Его следует хранить при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия. Его следует употреблять охлажденным. Он также подходит для вегетарианцев.

Высококачественный натуральный йогурт из пастеризованного овечьего молока с активными бактериальными культурами. Хранить его следует в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия. На вкус он лучше всего охлажденный. Этот продукт также подходит для вегетарианцев. Производится во Франции. Он является источником лактозы.

Высококачественный натуральный йогурт на основе пастеризованного козьего молока. Содержит живые культуры бактерий нескольких видов. Вкуснее всего, когда он слегка охлажден. Его следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Содержит лактозу. Поэтому он не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Это вегетарианский продукт.

Очень популярный высококачественный натуральный йогурт, произведенный на основе пастеризованного козьего молока с живыми культурами бактерий. Это продукт, содержащий лактозу, поэтому он не подходит для людей с непереносимостью лактозы. С другой стороны, он идеально подходит для вегетарианцев. Козье молоко — это белая эмульсия, получаемая от домашних коз. Это источник ценных витаминов и минералов. Рекомендуется для детей и людей с аллергией на коровье молоко.

Органический натуральный йогурт, произведенный в Германии, с содержанием жира 3,7%. Его следует хранить при оптимальной температуре от 4 до 6 градусов Цельсия. Он содержит лактозу и поэтому не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Однако он подходит для вегетарианцев. Он является источником многих ценных витаминов и минералов.

Какой натуральный йогурт купить?

Натуральный йогурт — это здоровый продукт, который стоит ввести в свой ежедневный рацион. Он является источником кальция и других витаминов и минералов. Какой натуральный йогурт выбрать для себя? Что должно быть самым важным при его покупке?

  • Тип молока — наиболее популярны натуральные йогурты из коровьего молока. Однако йогурты из козьего или овечьего молока также заслуживают внимания. Их выбирают в основном те, кто по разным причинам не может употреблять белок коровьего молока. Существуют также натуральные соевые йогурты.
  • Вместимость упаковки — может играть как большую, так и меньшую роль. Все зависит от того, как используется натуральный йогурт. Если он используется в больших количествах, лучше использовать большие упаковки, так как их покупка более экономична. С другой стороны, большая упаковка означает, что большое количество йогурта должно быть использовано за короткий промежуток времени. Стоит проверить, как запечатан продукт. Есть такие, которые можно открывать и закрывать много раз.
  • Упаковка — как правило, натуральные йогурты продаются в одноразовой пластиковой упаковке. Однако существуют также продукты, продаваемые в стеклянной упаковке — банках с завинчивающимися крышками. Очевидно, что последние являются лучшим решением с экологической точки зрения, так как их можно использовать многократно.
  • Состав — органические натуральные йогурты очень популярны. Они изготавливаются из ингредиентов, полученных с органических ферм. Они производятся без искусственных удобрений, химикатов и пестицидов. Пробиотические йогурты содержат штаммы молочнокислых палочек, которые оказывают оздоравливающее действие. В отличие от них, стандартные натуральные йогурты содержат только два вида бактерий — Streptococcus thermopulis и Lactobacillus bulgaricus.
  • Добавки — к сожалению, на рынке есть натуральные йогурты, которые лучше обходить стороной. В целом, чем проще состав продукта, тем лучше. Чаще всего в натуральные йогурты добавляют сухое молоко или сухую сыворотку. К счастью, они не оказывают негативного влияния на питательную ценность натурального йогурта. Однако их присутствие вовсе не обязательно. Гораздо худшими ингредиентами здесь являются загустители и усилители вкуса. Это химические вещества, поэтому такие йогурты нельзя давать маленьким детям.

Стоит ли покупать натуральный йогурт?

Натуральный йогурт, как и другие молочные продукты, стоит ввести в свой рацион из-за его богатого состава. Прежде всего, они содержат те же питательные вещества, что и молоко. Натуральный йогурт является источником легкоусвояемого белка, кальция и витаминов группы В. Кроме того, он содержит молочнокислые бактерии, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. Интересно, что по содержанию аминокислот этот продукт значительно превосходит само молоко.

Натуральные йогурты — это ферментированные продукты, обладающие пробиотическим действием. Они содержат живые культуры бактерий, которые оказывают положительное влияние на пищеварительный тракт человека. Они уплотняют кишечный барьер и защищают организм от проникновения в него болезнетворных бактерий. Таким образом, воспалительные реакции возникают гораздо реже.

В то же время стоит помнить, что качественные натуральные йогурты имеют действительно короткий состав. Интересно, что не стоит выбирать продукты 0%. Это связано с тем, что жир является не только источником энергии, но и позволяет усваивать многие витамины. Отдавая предпочтение натуральным йогуртам без жира, вы фактически лишаете себя очень ценных питательных веществ. Это, конечно, совершенно бессмысленно.

Популярные производители натуральных йогуртов

Магазины, на которые стоит обратить внимание

Резюме рейтинга натуральных йогуртов

Натуральные йогурты — очень полезные продукты, которые стоит ввести в свой ежедневный рацион. Действительно качественные можно давать даже маленьким детям. Они являются источником ценных витаминов и минералов. Натуральные йогурты с пробиотическими бактериями оказывают положительное влияние на пищеварительную систему человека. Наш рейтинг натуральных йогуртов, безусловно, поможет вам выбрать подходящий продукт. Мы создали его на основе мнений пользователей Интернета.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий