Рейтинг пеллетных котлов 2022

Пеллетный котел — это котел на топливном материале в виде пеллет, получаемых из древесных отходов — опилок, щепы, стружки, которые сжимаются под высоким давлением. Они имеют небольшой размер, что позволяет легко хранить их или выдавать позже. Пеллеты не загрязняют котел или котельную. Кроме того, он дает относительно небольшое количество золы с достаточно высокой теплотворной способностью.

Рейтинг пеллетных котлов 2022

Содержание влаги в гранулах составляет от 4 до 10%. Это экологичное, экономичное и удобное топливо.

Рейтинг пеллетных котлов

Современный пеллетный котел, который идеально подходит к любой установке. Он основан на конструкции котла Twin Bio, что является гарантией многолетней службы. Он оснащен инновационной горелкой с желобом и системой, контролирующей количество золы в камере сгорания. Подвижная решетка горелки регулярно выталкивает золу и пепел со своей поверхности. Поэтому нет риска блокировки горелки. Интересной особенностью котла является его сенсорный контроллер.

Стальной пеллетный котел подходит для установок центрального отопления с закрытой или открытой водой. Он подходит для отдельно стоящих домов, небольших центров отдыха или мастерских различных типов. Процесс горения регулируется современным контроллером. Керамические элементы, используемые в камере сгорания, обеспечивают низкий уровень загрязнения и высокую эффективность сгорания. Эффективность превышает 94%.

Высококачественный пеллетный котел с компактными размерами. Соответствует требованиям 5-го класса. Он оснащен современной пеллетной горелкой KIPI с автоматическим запальником и встроенным вентилятором. Очистка камеры происходит ротационным способом. За процессом горения стоит инновационный контроллер, который регулирует работу горелки. Она воспламеняет и гасит его. Время от времени необходимо лишь удалять золу из зольника или добавлять гранулы в бункер.

Пеллетный котел высшего класса. Он идеально подходит для зданий площадью до 130 квадратных метров. Благодаря довольно компактной конструкции, его можно установить и эксплуатировать даже в относительно небольшой котельной. Он не создает серьезных проблем с обслуживанием благодаря механической очистке горелки. Он характеризуется высоким КПД около 92% и высокой эффективностью процесса сгорания.

Пеллетный котел пятого класса подходит для помещений площадью до 120 квадратных метров. Он характеризуется эффективностью нагрева 95,5%. Это современный котел центрального отопления с трехпроходным теплообменником. Имеет эффективную изоляцию. Он поставляется с десятилетней гарантией на герметичность сварных соединений водоема. Большим преимуществом котла является современный контроллер ST-9723, который позволяет управлять четырьмя насосами.

Какую пеллетную плиту мне купить?

Пеллеты все еще являются несколько недооцененным видом топлива. Между тем, современные пеллетные котлы — это способ экологичного отопления вашего дома. Более того, это топливо удобно в использовании. Как выбрать пеллетную плиту? На что следует обратить внимание при покупке?

  • Тип — вы должны начать свое решение с выбора правильного типа плиты. Однофункциональные пеллетные плиты обеспечивают только систему отопления. Они обогревают помещение, но не нагревают воду. Пеллетные плиты с цилиндром ГВС способны дополнительно нагревать воду для бытовых нужд. Пеллетные плиты со встроенным накопительным баком являются универсальными отопительными приборами. Кроме того, существуют пеллетные плиты с питателем, который подает пеллеты в котел. Это очень удобное решение. Существуют также многоцелевые плиты, пригодные для одновременного использования пеллет и эко-гороха.
  • Мощность — мощность котла должна быть выбрана в соответствии с вашими потребностями и требованиями. Как правило, для хорошо утепленного здания на 10 квадратных метров должно приходиться 1 кВт мощности. Мощность должна быть выше, если планируется также нагрев воды для бытовых нужд. Здесь стоит помнить, что наибольшая энергоэффективность достигается, когда котел работает на номинальной, а не на максимальной мощности.
  • Функциональность — В настоящее время на рынке представлены современные пеллетные котлы с различным дополнительным оборудованием. Интересным решением является, например, автоматический запальник. Это значительно облегчает эксплуатацию, особенно если котел предназначен не только для отопления помещений, но и для нагрева бытовой воды. Интересен также механизм автоматической очистки теплообменника. Это экономит время и в то же время позволяет плите сжигать меньше топлива.
  • Размеры — пеллетный котел, конечно же, должен быть адаптирован к размерам котельной. Сейчас на рынке представлены приборы с довольно широким диапазоном размеров и различных форм. Перед покупкой также стоит проверить диаметр дымохода. Котел должен быть совместим с дымоходом.

Стоит ли покупать пеллетную плиту?

Пеллетные плиты уже некоторое время находятся в новостях, и это неудивительно. У этого решения есть много преимуществ.

Пеллеты — гораздо более экологичное топливо, чем бурый или каменный уголь. При их сжигании образуется большое количество смолистых веществ, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. При этом также образуется много золы, которую необходимо утилизировать. Это еще одна проблема. Поэтому современные пеллетные котлы не зря считаются гораздо более экологичным решением. Пеллеты — это возобновляемое топливо, производимое в основном из спрессованных опилок. Не содержит искусственных добавок. При его сжигании выбросы смолистых веществ невелики. Он также производит мало золы.

Пеллетные плиты просты в обращении. Они также легко устанавливаются. Подавляющее большинство операций выполняется полностью автоматически. Поэтому они не требуют особого ухода. Время от времени, например, раз в неделю, достаточно добавлять в плиту очередную порцию топлива.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий