О значении чаепития в Индии

Следующее путешествие — к источнику традиции чаепития. Деревянные скамейки на дорожной обочине за ветхим киоском чая или в тесной закопченной комнатушке приглашают отдохнуть. Люди заняты. Пьют чай. Это тяжело пропустить. Все заботы и волнения игнорируются в это короткое, священное время.

О значении чаепития в Индии

Индийский чай – это заваренные в молоке листья чая ассам с имбирем и черным перцем, подслащенный сахаром. Полностью секрет приготовления чая не разоблачается никогда, он бережно передается из рук в руки мастером. Хотя в стране доминирует общий основной вкус, но все таки каждый чай имеет собственную нотку. Есть сильно сладкий чай и не очень, для отдыхающих даже абсолютно не сладкий. Очень пряный, практически острый и совсем мягкий. Разбавленный водой и молоком. Молоко с жиром и без. С пенкой и без. Приготовление над огнём придаёт нотку запаха дыма. Большинство, правда, готовят чай в бесформенных черных горшках на жирной кухонной плите.

О значении чаепития в Индии

В основном, чай подают в маленьких стаканчиках, приблизительно вдвое больше стопочек. Есть также замена из пластика, картона или алюминия. Иногда чай разливают в большие емкости, однако они теряют собственную прелесть если сравнивать со своими меньшими чайными друзьями.

Повод для чайной церемонии в Индии – не только жажда. Перед тем как выбрать что-то, будет ли это направление последующего путешествия, или цвет новой одежды – в Индии пьют чай, чтоб выиграть время, все взвесить и глоток за глотком прийти к решению. Разумеется само собой, в ожидании поезда, автобуса и чего бы то ни было еще, все это время также проводят с острым горячим напитком. Чаепитие имеет также важное межличностное значение. Пригласить кого-то употреблять чай — это жест сближения. Как если бы ты сказал: «Ты мне симпатичен. Останься не надолго». Это символ гостеприимства, а настоящий индийский час можете купить на сайте https://opt.ashaindia.ru/.

Дели-марионеточный

Водитель рикши, торговец фруктами, коровы, женщины в сари, собаки, машины, тук-туки и нищие разделяют между собой улицу наполняя ее волнами запахов. К сливочной нотке тёплого молока примешивается дыхание фекалий и мусора. Благовония, коровий навоз и карри. Отработанные газы, горячий жир, чай и пот. Испарения переплелись. Нетерпеливые сигналы проезжающих, апатичное мычание коров, спокойно стоящих в данной суете, музыка, лай собак и незаметные голоса, присоединившиеся к ним.

Оживлённая улица как индийский танец полна движения, красок, шума. Неповторяемая хореография. Органичная. Текучая. Беспрерывная. Тебя одолевает желание отойти от этой рваной суматохи и в связке с тем наполняет любопытство. Ты напрасно бредешь по улице. И это делает тебя марионеткой. Уже не ты решаешь, куда идти, а водители рикш, которые передают тебя из рук в руки, из магазина в магазин. Водитель рикши имеет дело с продавцами ковров, с турагентством, с хозяином гостевого дома. Он тянет за веревочку и ты поднимаешь ногу, заходишь в магазин, тянет за другую веревочку и ты киваешь головой: «»Десять рупий»». Это стоимость за невежество, за незнание иностранцев.

О значении чаепития в Индии

Деревянный как буратино ты ездишь в путешествия по городу, кружась в его потоках по всем направлениям. И твоя «»свобода»» с очень неприятным вкусом, в животе что-то урчит. А ты двигаешься дальше сквозь беспорядок. Дели. Мозаика из тысячи камней, сумасбродный, красочный, сводящий с ума, с неподражаемым лицом, что меняется с каждым дыханием этого сумасшедшего города.

Добавить комментарий