Рейтинг аквариумов 2022

Аквариум — это искусственный водоем, который может быть самых разных форм и размеров. Она имеет минимум одну прозрачную стену, как правило, из стекла. Аквариум используется для содержания организмов, живущих в пресной или морской воде. Зарождение аквариумистики приписывают шумерам, но записи о разведении рыбы также восходят к Древнему Египту.

Рейтинг аквариумов 2022

Однако термин "аквариум" появился лишь в 1853 году благодаря английскому натуралисту Филипу Генри Госсе.

Рейтинг аквариумов

Визуально поразительная аквариумная установка с инновационной светодиодной подсветкой Day&Night. Интегрирует ночное освещение с дневным. Комплект состоит из аквариума, современной крышки из литьевого пластика, энергосберегающего модуля освещения, не требующего обслуживания автоматического нагревателя и внутреннего фильтра ASAP 300. В крышке используется специальная система открывания SMART OPEN.

Классическая аквариумная установка, состоящая из прочной литой крышки, освещения, заслонки для кормления рыб и аквариума, склеенного черным силиконом. Крышка оснащена интеллектуальной системой открывания, поэтому для ее подъема не требуются петли или опоры. Специальные каналы используются для отвода сконденсировавшейся на нем воды прямо в бак. В качестве освещения в данном случае используются энергосберегающие модули LEDDY TUBE RETRO FIT SUNNY.

Высококлассный аквариумный набор с довольно интересным дизайном. Он зарекомендует себя как украшение многих интерьеров. Современное светодиодное освещение позволяет добиться поистине впечатляющего эффекта. Встроенная система фильтрации обеспечивает чистую и абсолютно безопасную воду для рыб. Объем аквариума составляет 12 литров. Он изготовлен из стекла и пластика. Он также должен хорошо работать в относительно небольшом помещении.

Инновационный аквариумный набор для креветок и мелких рыб. Он состоит из аквариума с покровным стеклом, лампы LEDDY SMART PLANT, защитной губчатой прокладки, автоматического нагревателя, внутреннего фильтра PAT MINI и корма для креветок ACTI CRUSTABS. Изделие отличается удивительной плоской формой. Светодиодная лампа излучает свет с цветовой температурой 8000K. Это положительно влияет на рост растений. В то же время он подчеркивает цвета рыбы и креветок.

Черный аквариумный шар с фильтром. Его объем составляет 6,8 литра, и его несложно содержать в чистоте. Изделие создает эффект журчащего водопада, обеспечивая расслабляющий эффект. Картридж фильтра Tetra необходимо заменять каждые 4 недели или около того. Также следует отметить наличие восьми светодиодов, которые обеспечивают интенсивную подсветку бака сверху. Для питания фильтра и светодиодов используется низковольтный кабель. В аквариуме следует использовать только корм самого высокого качества.

Какой аквариум купить?

Аквариум — это обязательная вещь для каждого любителя рыб и других водных обитателей. Однако какая модель является лучшим выбором и что необходимо учитывать при покупке аквариума для дома?

  • Размер — определяет, каких рыб может содержать аквариум. В целом, больший аквариум означает больше возможностей. Это относится не только к рыбам, но и к растениям и декорациям. Аквариумы объемом до 52 л подходят для мелких рыб. В большинстве случаев оптимальными являются аквариумы объемом до 110 л. В таком аквариуме можно содержать несколько видов рыб. Аквариумы объемом более 110 л уже дороги в обслуживании. Замена воды или чистка такого аквариума — задача на многие часы. На такие модели решаются опытные люди.
  • Форма — Существуют аквариумы различных форм. В этом случае важно, где будет установлен аквариум и достаточно ли там места. Аквариумы могут быть овальными, прямоугольными, с профилированным стеклом, угловыми или шестиугольными. Выбор в значительной степени является делом индивидуального вкуса.
  • Тип стекла — в настоящее время используется OptiWhite и стандартное флоат-стекло. Флоат-стекло было изобретено в 1952 году Аластером Пилкингтоном. Он почти идеально ровный, гладкий и без искажений. Его толщина достигает 25 мм. Он имеет зеленоватый цвет, который обусловлен наличием оксидов железа в стеклянной массе. Альтернативой является стекло OptiWhite, разработанное с учетом архитектурных особенностей. Он содержит меньше железа и бесцветен. Он также характеризуется более высокой степенью пропускания света и солнечной энергии. Его толщина достигает 19 мм. Это рекомендуемое решение для опытных аквариумистов.
  • Бондинг — различают традиционный и открытоугольный бондинг. Традиционная склейка предполагает размещение стекол на нижнем стекле. Более длинные стекла находятся снаружи, а короткие — между ними. Склеивание под открытым углом — это когда стекла приклеиваются снаружи. Их края должны образовывать прямой угол. Образовавшееся пространство в 1 мм заполняется силиконом.

Стоит ли покупать хороший аквариум?

Решив держать дома рыбок или других подводных животных, важно вложить деньги в качественный аквариум. При этом вы должны решить, будете ли вы покупать готовый аквариумный набор или соберете его самостоятельно. Если предполагается содержать основные виды рыб и растений, достаточно готового аквариумного набора. Это, безусловно, самое удобное решение.

Аквариумные наборы обычно состоят из стеклянного аквариума, пластиковой крышки с подсветкой, иногда фильтра и аквариумной подставки. В аквариумах с крышкой есть свет, который очень хорошо работает с основными растениями. Однако для более требовательных растений лучше инвестировать в комплект с модульным освещением. В наиболее качественных аквариумах, представленных в настоящее время на рынке, используется энергосберегающее светодиодное освещение, а не традиционные люминесцентные лампы, популярность которых растет.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий