Рейтинг беззеркальных камер 2022

Беззеркальная камера — это цифровая камера со сменной оптикой. В нем нет зеркала. Просмотр изображения в этом случае доступен на ЖК-экране или в электронном видоискателе с помощью функции live view. Беззеркальные камеры — это цифровые камеры. Благодаря использованию цифровых датчиков, они позволяют сохранять фотографии и в реальном времени видеть то, что камера видит через объектив.

Рейтинг беззеркальных камер 2022

Светочувствительный материал в виде матрицы расположен сразу за линзой.

Рейтинг беззеркальных камер

  1. Кроме Canon EOS R Проверить текущую цену Высококлассная беззеркальная камера с креплениями для светосильных и широкоугольных объективов. Имеет полнокадровый сенсор с разрешением 30,3 мегапикселя. В ней используется инновационная технология автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Он обеспечивает эффективную настройку фокуса. Многофункциональная сенсорная панель, наклонный экран и электронный видоискатель, несомненно, являются интересными особенностями.
  2. Кроме Nikon Z6 Проверить текущую цену Современная беззеркальная камера с прочной конструкцией. Она оснащена чувствительным полнокадровым CMOS-датчиком с технологией BSI. Его разрешение составляет 24,5 миллиона пикселей. В сочетании с автофокусом это позволяет получать снимки исключительного качества с высокой детализацией. Обработка EXPEED 6 обеспечивает малошумную съемку. Камера позволяет делать хорошие снимки даже при слабом освещении.
  3. Кроме Sony A7 III Проверить текущую цену Беззеркальная камера с 24,2-Мп полнокадровым CMOS Exmor R датчиком изображения. Особенности технологии BSI. Инновационный режим Fast Hybrid AF позволяет записывать видео высокого качества (4K). С помощью сенсорного ЖК-экрана можно быстро и без усилий настроить фокус. Устройство может быть сопряжено с приложением PlayMemories Mobile для получения данных о местоположении.
  4. Apart Fujifilm X-T30 Проверить текущую цену Современная беззеркальная камера с эргономичным дизайном в стиле ретро. Управление осуществляется с помощью циферблатов, расположенных на корпусе. Это очень легкая модель с компактными размерами. Она оснащена датчиком APS-C с разрешением 26,1 млн. пикселей. Она делает фотографии с высоким уровнем резкости. Во многом это связано с четырехъядерным процессором X-Processor. Камера позволяет записывать видео в формате 4K.
  5. Apart Panasonic Lumix DC-GH5 Проверить текущую цену Мощная беззеркальная камера с разрешением 20,3 мегапикселя. Обеспечивает высокое качество изображений без артефактов. Эта модель отличается стильным дизайном. Он был создан на основе предложений, предоставленных самими пользователями. Она оснащена процессором Venus Engine 10 и цифровым датчиком изображения Live MOS. Это позволяет ему воспроизводить насыщенные цвета. Это первая в мире камера с возможностью записи видео в формате 4K 60p/50p.
  6. Apart Olympus OM-D E-M10 Mark III Проверить текущую цену Интуитивно понятная в использовании беззеркальная камера, позволяющая делать высококачественные снимки без шумов и размытости. Она оснащена инновационным процессором обработки изображений TruePic VIII. Она оснащена пятиосевой стабилизацией изображения (IS) OLYMPUS. Она позволяет делать эффектные фотографии даже ночью. Корпус камеры имеет современный и классический дизайн одновременно. Он имеет небольшой вес и компактные размеры.

Какую беззеркальную камеру мне купить?

Беззеркальные камеры становятся все более популярными, хотя некоторое время назад эксперты ставили их позади зеркальных фотоаппаратов. Сегодня это устройства, которыми охотно пользуются как профессионалы, так и любители. Как же найти подходящую беззеркальную камеру? На что вам следует обратить внимание в первую очередь?

  • Разрешение — чем оно выше, тем, конечно, лучше. Стандартным является минимум 16 миллионов пикселей, но на практике их может быть гораздо больше.
  • Тип и размер сенсора — вы можете выбирать между такими сенсорами, как Exmor CMOS, CMOS, APS-CMOS или Live MOS. Матрицы CMOS отличаются хорошей цветопередачей. Они работают с высокой чувствительностью ISO. Матрицы Live MOS обладают технологией низкого уровня шума. Это делает их идеальными для условий недостаточной освещенности. Матрицы APS-C CMOS также очень популярны в зеркальных камерах.
  • Система стабилизации — стоит выбрать камеру со стабилизацией в корпусе. Он считается эффективным и предлагает множество возможностей. На такую камеру можно установить любой объектив, не опасаясь потери стабилизации.
  • Тип и размер экрана — это чрезвычайно важно, если вы используете не видоискатель, а только предварительный просмотр на экране. Некоторые модели камер имеют откидывающийся экран, что очень удобно.
  • Тип объектива — если вы покупаете готовый комплект камеры, стоит более внимательно изучить оптику и выбрать подходящий объектив.
  • Видоискатель — дешевые беззеркальные камеры, как правило, не имеют видоискателя. Однако стоит выбрать модель с видоискателем, который облегчает кадрирование.
  • Доступность объективов и аксессуаров — в самом начале стоит проверить, можно ли оснастить данную камеру различными аксессуарами по относительно разумной цене. Здесь большое значение имеет способ крепления объективов. Совместимость можно легко проверить, изучив технические характеристики.

Стоит ли покупать беззеркальную камеру?

Изначально к беззеркальным камерам относились с пренебрежением. Считалось, что они уступают популярным зеркальным камерам. Однако сегодня они становятся все более популярными, и на то есть веские причины.

Беззеркальные камеры позволяют просматривать изображение в реальном времени на экране, где можно сразу увидеть потенциальный эффект. Это главное преимущество устройств такого типа, но не единственное. Функция Live View позволяет получить снимки хорошего качества или дает возможность быстро исправить ошибки перед съемкой.

Все чаще в беззеркальных камерах используются полнокадровые сенсоры, ранее предназначенные для вышеупомянутых зеркальных камер. Современные модели обеспечивают отличную стабилизацию и высокое разрешение. Беззеркальные камеры также не испытывают проблем с поиском нужного уровня фокусировки. Более того, они постоянно совершенствуются в этой области. Самые инновационные камеры на рынке все чаще оснащаются фазовыми датчиками.

В целом, можно считать, что беззеркальные камеры предлагают практически то же самое, что и зеркальные, но они гораздо легче и компактнее. Поэтому они более удобны в использовании.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий