Рейтинг винных бокалов 2022

Винный бокал — это стеклянный сосуд, используемый для питья и дегустации вина. Исторически сложилось так, что для изготовления винных бокалов использовалось свинцовое стекло с его высоким коэффициентом преломления и значительным весом. Однако из-за проблем со здоровьем сегодня используется стекло, не содержащее свинца.

Рейтинг винных бокалов 2022

Бокалы для вина обычно не тонируют, так как это затрудняет определение цвета напитка. В прошлом в этом случае использовался стандарт ISO для прозрачности стекла. В настоящее время это предложение отозвано.

Рейтинг винных бокалов

Высококачественные бокалы, предназначенные для подачи ароматного вина Шардоне. Это предложение даже для самых требовательных ценителей этого напитка. Очки отличаются тонкой формой. Их широкое дно постепенно сужается к вершине. Длинные ножки эффективно предотвращают нагревание вина. Также стоит отметить прозрачное стекло Crystaline, которое хорошо рассеивает свет. Стаканы можно мыть в посудомоечной машине.

Очень элегантные хрустальные бокалы для подачи белого вина. Они имеют минималистичную чашу, стройную ножку и довольно широкую ступню. Они выделяются своей современной формой и являются идеальным выбором для многих интерьеров, включая гостиницы или рестораны. Очки полностью изготовлены из специально армированного стекла, которое является ударопрочным. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Бокалы большого размера для подачи белого вина, которые можно мыть в посудомоечной машине. Они полностью изготовлены из высококачественного прозрачного стекла. Они отличаются минималистичным, современным дизайном и в основном подходят для такого типа аранжировки. Однако их можно успешно использовать и в более классических интерьерах. Стаканы легко содержать в чистоте. В набор входят две детали.

Визуально впечатляющие бокалы для подачи красного вина. Они имеют характерную трапециевидную форму. Большее сужение по отношению к самой широкой части бокала (по сравнению с классическими бокалами) делает букет и аромат вина более ощутимыми. Бокалы очень элегантны — они окажутся полезными не только дома, но и в ресторане или гостинице. Они полностью изготовлены из высококачественного хрустального стекла. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Большие бокалы для вина, подходящие даже для ценителей вина. Они имеют простую, но элегантную форму. Поэтому они подойдут к любой сервировке стола. Бокалы имеют немного более широкое дно, что позволяет насладиться интенсивным вкусовым букетом вин Каберне. Они изготовлены из хрустального стекла Tritan Protect — исключительного во всех отношениях. Это термо- и морозостойкий материал, который выдерживает сотни циклов мытья в посудомоечной машине.

Какие бокалы для вина купить?

Бокалы для вина должны быть в каждом доме. Ведь именно в них следует подавать вино — белое, красное, розе и т.д. Какие бокалы для вина стоит купить? На что следует обратить внимание при их покупке?

  • Материал — винные бокалы изготавливаются из стекла или хрусталя. Стекло — очень прочный материал, но несколько менее эффектный с визуальной точки зрения. По эстетическим соображениям хрусталь является лучшим выбором для дегустации. Благодаря своей прозрачности и блеску он облегчает визуальный анализ напитка.
  • Тип спиртного — на практике существует множество типов бокалов, а не только те, которые предназначены для красного или белого вина. Бокалы для вин Божоле довольно низкие и массивные. Для бургундских вин бокалы предназначены более громоздкие, как и для вин Бордо. Вина мадеры подаются в бокалах с луковицей и массивной структурой, а портвейны — в бокалах на низкой ножке. Аналогичным образом представлены бокалы для хересных вин. Бокалы для белого вина обычно меньше, чем бокалы для красного вина. Бокалы с довольно узкими стеклами предназначены для розового вина.
  • Толщина стекла — это, вопреки видимости, довольно важно. Визуально тонкие стекла выглядят лучше всего, но они довольно хрупкие и могут легко расколоться. С другой стороны, толстые очки могут быть тяжелыми и довольно неудобными в использовании. На практике лучше всего подходят очки средней толщины.
  • Простота очистки — все больше винных бокалов можно мыть в посудомоечной машине. Как правило, они изготавливаются из цельного литого стекла, поэтому можно не бояться, что, например, оторвется ножка. После светского мероприятия просто поместите стаканы в посудомоечную машину и запустите соответствующую программу. При этом можно использовать специальные полироли, чтобы стекло сверкало.
  • Дизайн — здесь стоит учитывать ваши личные вкусы и другие предметы посуды, уже имеющиеся в вашем доме или квартире.

Стоит ли покупать хорошие бокалы для вина?

Винные бокалы должны быть в каждом доме, где хотя бы изредка пьют вино. Конечно, стоит иметь хотя бы отдельные бокалы для подачи белого и красного вина. Эти напитки не должны подаваться в одних и тех же сосудах. Пить вино из бокалов — это элегантно. Человек, который потягивает вино из чашки или бокала, выглядит не очень хорошо.

Стоит инвестировать в очки хорошего качества, которые прослужат долгие годы. Они должны быть изготовлены из прочного материала, устойчивого к механическим повреждениям или потускнению. В идеале они должны быть пригодны для мытья в посудомоечной машине. К счастью, все больше и больше стаканов, продаваемых сегодня на рынке, можно мыть в посудомоечной машине.

Лучше всего сразу же инвестировать в целый набор очков. Обычно он состоит из четырех или шести частей, хотя из этого правила есть исключения. Элегантные бокалы также выполняют декоративную функцию на столе. Они неоценимы на многих светских раутах и вечеринках.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий