Рейтинг фискальных кассовых аппаратов 2022

Фискальный кассовый аппарат является необходимым инструментом практически для каждой компании, чье предложение направлено на потребительский рынок. Число предпринимателей, которые могут избежать его использования на основании ограничения в 20 000 оборотов, уменьшается. В целом, на рынке представлено множество типов фискального оборудования.

Рейтинг фискальных кассовых аппаратов 2022

Они варьируются от небольших и мобильных кассовых аппаратов, рекомендуемых для небольших предприятий, которые выдают относительно небольшое количество фискальных чеков, до больших системных кассовых аппаратов или фискальных принтеров.

Рейтинг фискальных кассовых аппаратов

  1. Фискальный кассовый аппарат Novitus Nano E Проверить текущую цену Небольшой фискальный кассовый аппарат, подходящий для стационарного или мобильного использования. Она хорошо зарекомендовала себя в малых и средних торговых точках и не только. Позволяет печатать около 10 000 квитанций без необходимости использования внешнего источника питания. Поэтому на практике он работает в течение нескольких дней без подзарядки аккумулятора. Примечательна цифровая клавиатура с дополнительной подсветкой. Его верхняя часть изготовлена из прочного силикона.
  2. Кассовый аппарат Posnet Ergo Проверить актуальную цену Современный аппарат, который может работать как самостоятельно, так и в составе более крупной кассовой системы. В расширенном варианте кассового аппарата даже предусмотрено туннелирование COM-порта. Устройство оснащено прочной силиконовой клавиатурой, устойчивой к загрязнениям и разливам. Кнопки с подсветкой позволяют работать на улице и в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, кассовый аппарат имеет 27 клавиш быстрого доступа, что позволяет быстро вводить популярные товары и значительно ускоряет обслуживание покупателей.
  3. Novitus Sento E Проверка текущей цены Функциональная фискальная касса с электронным журналом и достаточно большой базой данных PLU (16 тысяч наименований). Он обеспечивает быстрое обслуживание клиентов благодаря надежному печатному механизму. Смена рулона в этом случае очень проста. Устройство позволяет программировать названия товаров до 40 символов и добавлять к каждому товару объемное описание (3 строки по 40 символов в каждой). Кассовый аппарат дополнительно имеет 14 функциональных клавиш.
  4. Aclas Kasa Fiskalna Kos Проверить текущую цену Мобильное фискальное устройство, которое подходит как для стационарной торговли, так и для работы в полевых условиях. Он хорошо работает в небольших сервисных и торговых точках. Кассовый аппарат имеет прочную и герметичную клавиатуру, которая устойчива к разливам. Он печатает со скоростью 150 мм/сек. В комплект также входят батарея повышенной емкости, шнурок для ношения на шее и крышка для гнезда выхода бумаги. Она защищает весь механизм от затопления. Устройство совместимо с электронными весами или считывателями штрих-кодов.
  5. Novitus Фискальный кассовый аппарат MAŁA PLUS E Проверка текущей цены Фискальный кассовый аппарат MAŁA PLUS E с электронной копией, который подходит для небольших торговых точек. Он позволяет напечатать на чеке номер NIP покупателя. Это означает, что в случае продаж на сумму до 450 злотых нет необходимости выставлять отдельный счет-фактуру. Кассовый аппарат взаимодействует с компьютером. Его можно подключить к электронным весам, платежному терминалу или считывателю штрих-кодов. Товарная база в данном случае составляет 3 тыс. PLU.

Какой фискальный кассовый аппарат купить?

Значительная часть предпринимателей сталкивается с проблемой приобретения фискального кассового аппарата. В этом отношении предложение на рынке достаточно широко. Отдельные кассовые аппараты отличаются друг от друга по размеру, функциональности или возможностям. Что же следует принимать во внимание в этом случае?

  • Тип — записывающее оборудование делится в зависимости от его функциональности и применения. Кассовые аппараты ERC (Electronic Cash Register) могут быть модернизированы с помощью дополнительных компонентов или программного обеспечения. Они подключаются к периферийным устройствам, таким как компьютеры. К этому типу кассовых аппаратов относятся мобильные кассы (легкие, небольшие по размеру, оснащенные аккумулятором — подходят для амбулаторных продаж), однопозиционные кассы (для небольших магазинов или ресторанов) и системные кассы (самые современные, используются в супермаркетах, приспособлены для работы со складским программным обеспечением, поддерживают дисконтные карты и т.д.). С другой стороны, кассовые аппараты POS (Electronic Point of Sale) дополнительно оснащаются монитором, блоком управления, клавиатурой, принтером и другими периферийными устройствами, например, считывателем штрих-кодов, платежным терминалом или весами. Они используются на больших рынках.
  • Размеры рулонов — на выбор предлагаются рулоны для офсетной печати, термопечати и химической печати. В настоящее время в основном используются термические валики. Их ширина указана в миллиметрах, а длина — в метрах.
  • Скорость печати — указывает, как быстро конкретный кассовый аппарат печатает чеки. Этот параметр задается как качество количества строк, печатаемых за 1 секунду. В дешевых кассовых аппаратах этот параметр составляет в среднем 10 строк в секунду. В современных моделях он составляет более 40 строк в секунду.
  • База данных PLU — количество товаров, которые могут храниться в памяти данного кассового аппарата. В портативных кассовых аппаратах этот показатель обычно составляет от 3 000 до 7 000, в однопозиционных — до 15 000, а в системных — до 60 000 позиций. Для POS не существует ограничений.
  • Названия товаров — согласно действующему законодательству, названия товаров должны быть точно описаны. Поэтому иногда необходимо приобрести фискальный кассовый аппарат, который может хранить в своей памяти очень длинные наименования товаров. Обычно это от 18 до 40 символов.

Стоит ли покупать фискальный кассовый аппарат?

Фискальный кассовый аппарат — это не только полезное устройство на многих предприятиях, но, прежде всего, необходимое. В соответствии с действующим законодательством, налогоплательщики, продающие товары и услуги физическим лицам, не ведущим собственную предпринимательскую деятельность, или фермерам с фиксированной ставкой, должны вести точный учет продаж с использованием фискальных кассовых аппаратов. Это следует из закона "О налоге на добавленную стоимость". Более того, фискальный кассовый аппарат должен быть установлен еще до совершения первой продажи.

Однако стоит помнить, что налогоплательщики, приобретающие фискальные кассовые аппараты, могут вычесть НДС с этой покупки, а само оборудование может быть внесено в так называемый реестр основных средств и амортизировано. Также можно воспользоваться пособием на приобретение кассового аппарата. Налоговая льгота составляет 90% от стоимости кассового аппарата, но не может превышать 700 злотых. Налогоплательщик, воспользовавшийся налоговой льготой, должен вести свой бизнес не менее трех лет с момента начала ведения учета. В противном случае вся сумма пособия должна быть возвращена.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий