Сальниковые набивки

Сальниковые набивки – изделия из асбеста и без асбестовых смесей, которые применяются для покрытию герметиком подвижных и недвигающихся соединений машин и агрегатов, работающих в агрессивной среде и при больших механических нагрузках. Обычно набивки имеют довольно разнообразное сечение (от 4х4 мм до 32х32мм), легко справляются с рабочими температурными средами от -120 до +450 (вода, пар, топливо, масла, углеводороды, нефтепродукты и так далее) и отличаются разными пропитками, в зависимости от места применения и нужных технических условий.

Особенности набивки сальниковой

Любые сальниковые камеры нуждаются в уплотнении. От этого зависит их работоспособность. Очень часто для этой цели используются специализированные сальниковые набивки на основе асбестовых и прочих материалов. Необходимо отметить, что такой материал способен работать не просто за большого диапазона температур, но и при предельных показателей. Так, набивки сальниковые, созданные по ГОСТ 5152-84, могут работать при 300 ° С, а при предельно невысоких показателях термометра до -70 ° С также не терять собственных свойств и характеристик работы.

Кроме главного материала, из которого делают набивку сальниковые, важны и наполнители, и еще специализированные пропитки, которые придают им все необходимые свойства. Кроме того, отличается и структура плетения. Сердечник бывает многослойный и обычный, а само плетение — диагональное или сквозное. Особо надежные экземпляры для очень высоких нагрузок усиливаются армированной структурой, поэтому одну из нитей в плетении заменяют на проволоку.

Набивки могут иметь очень много марок – АГИ, АП, АС, ЛП, АПР, АФТ, ХБП, любая из них необходима для применения в определенной рабочей обстановке:

  • жировые в нейтральной;
  • графитовые (ингибиторные) – в агрессивном;
  • фторопластовые-в подвижных узлах машин и оборудования.

Все сальниковые набивки и поставляются в транспортируемых вильно бухтах по 15-25 кг.

Виды сальниковых набивок:

Сальниковые набивки
  • АП-31 – это уплотнители, имеющие графитовую добавку. Используются с самыми разными кислотными и химическими веществами;
  • АС-сухие набивки асбестового состава. Применяются в уплотнении узлов в центробежных и поршневых устройствах насосов. Рабочая среда: жидкая, газообразная, нейтральная или опасная;
  • АПР-31 – асбестовые с пропиткой антифрикционным, используются для уплотнения узлов арматуры, насосов. Рабочая среда газообразного и жидкого характера, температура может составлять от -70 °С до +300 °С;
  • АФТ-асбестовые с самыми разными тальковыми добавками, и еще с пропиткой суспензиями широко используются в промышленной сфере;
  • АГИ-шнуры, сплетенные из асбестовых нитей, пропитанные клеящими графитизированными смесями;
  • ХБС-сальниковая безасбестовая набивка, которая считается плетеным хлопковым шнуром, сухим. Рабочая среда: пищевые среды, пресная вода.
  • ХБП — безасбестовые сальниковые набивки, плетеные, хлопковые, и еще пропитанные жировым антифрикционным составом. Рабочая среда: благородные газы, воздух, нейтральные пары, минеральные масла, нефтяное топливо, промышленная вода.

НАБИВКА САЛЬНИКОВЫЕ АП, АПР, АС, АФТ, ХБП, ЛП(ПП)

Сальниковая набивка используется для наполнения сальниковых камер с целью герметизации подвижных и недвигающихся соединений разных машин и аппаратов, рекомендованы для насосов, клапанов вентилей и задвижек, работающих с большим давлением и температурой, а также в агрессивной среде. Отличаются большой пластичностью и пластичностью, устойчивостью к износу и одновременно несущественно оказывают влияние на вал. По составу изделия бывают асбестовые и безасбестовые (с лубяными волокнами, хлопковыми и химическими), сухие или пропитанные, без усиления или с добавкой латунных проволок. Поэтому, если вам нужна надежная сальниковая набивка, переходите на сайт Карбон-групп.

KOMBILON 6742

Прекрасное решение для насосов и мешалок в бумажной и химической промышленности.

МАТЕРИАЛ

Комбинированное плетение углового и политетрафторэтиленовго волкна с пропиткой из специального PTFE-компаунда и с притирочной смазкой. Уникальное плетение Merkel Kombilon обеспечивает очень невысокий показатель трения и исключительную способность воссоздавать форму, что делает эту набивку незаменяемой для использования в миксерах и мешалках. Набивка сохраняет собственную пластичность даже после очень длинного периода службы и при большом контактном давлении. Особым образом обработанные углеродные волокна обеспечивают очень хорошую пластичность и защиту вала

Использование

Центробежные насосы, миксеры и мешалки. Одобрена для применения в пищевой промышленности (FDA)

Среды

Луга, любого рода растворители, спирты, кетоны, эфиры, масла, кислоты, горячая вода, котельный щелочь, раствор соли, аммоний . Исключение-сильно окисляющие кислоты.

UNIVERDIT 7000

Компактная экструдированная сальниковая набивка большой плотности из PTFE-графитового компаунда.

Сальниковые набивки

Показывает достаточно хорошую стойкость к просачиванию газов, абразивную устойчивость. Делает меньше трение и валах и шпинделях из-за способности к самосмазыванию, что сохраняется даже после долгого эксплуатационного периода.

Сальниковые набивки

Использование

Центробежные насосы, арматура запорная

Среды

Луга, все растворители, спирты, кетоны, эфиры, масла, кислоты, горячая вода, котельный щелочь, раствор соли, аммиак Исключение: сильно окисляющие кислоты.

Добавить комментарий