Рейтинг научных калькуляторов 2022

Научный калькулятор — это современный калькулятор, который позволяет использовать широкий спектр функций. Он помогает не только при сложении, вычитании или умножении, но и при более сложных вычислениях. Этот тип устройств в основном используется школьниками и студентами. Научные калькуляторы выпускаются в стандартном или более специализированном исполнении.

Рейтинг научных калькуляторов 2022

Различают графические, инженерные, физические и химические научные калькуляторы.

Рейтинг научных калькуляторов

  1. Научный калькулятор Casio FX-991ES PLUS Проверьте текущую цену Современный калькулятор с 417 научными функциями. Он имеет двухстрочный дисплей и двойное питание — от батарей и солнечного излучения. Поддерживает тригонометрические и гиперболические функции. Он может выполнять всевозможные вычисления — вычислять дроби, интегралы, комплексные числа и т.д. Интересна также функция решения формул.
  2. Калькулятор Citizen SR-270X Проверить текущую цену Высококачественный научный калькулятор для финансистов и студентов, изучающих естественные науки. Он имеет 274 научные функции. Он работает не только от батареек, но и от солнечных батарей. Он оснащен функциональным двухстрочным дисплеем. Он предлагает, в частности, статистические расчеты, арифметические вычисления, логарифмы, тригонометрические функции, гиперболические функции, вычисления со скобками, операции над дробями или перестановки.
  3. Научный калькулятор Casio FX-350ES PLUS Проверить текущую цену Научный калькулятор высокого класса с современным дизайном и большими вычислительными возможностями. Это продукт, рекомендованный Министерством образования. Он позволяет естественным образом записывать математические операции на большом экране. Благодаря этому обычные дроби, силы или корни выглядят естественно, почти как на школьной доске.
  4. Калькулятор Vector CS-210 Проверить текущую цену Инженерный научный калькулятор с 249 функциями и возможностью использования натуральной нотации. Это делает его идеальным для школьников и студентов различных специальностей. Он имеет встроенную инженерную нотацию и поэтому может использоваться и профессионалами. Его корпус изготовлен из высококачественного пластика. Кнопки устойчивы к истиранию. Еще одним преимуществом устройства является встроенная функция экономии заряда батареи.
  5. Научный калькулятор 240 функций Copper MILAN Проверить текущую цену Впечатляющий научный калькулятор с двухстрочным ЖК-дисплеем. Одновременно отображает математические выражения и результат Предлагает до 240 функций, например, статистические расчеты, операции над дробями, тригонометрические функции, параболические и гиперболические функции или расчеты с использованием угловых единиц. В нем есть встроенная инженерная нотация. Это модель с функциями SCI/FIX/ENG.
  6. Калькулятор Canon F-715Sg Superrobot (5730B001) Проверить текущую цену Высокотехнологичный научный калькулятор с двухстрочным ЖК-дисплеем, предлагаемый на выбор в трех цветах. Он частично изготовлен из переработанных материалов. Поэтому он является экологически чистым продуктом. Он предлагает внутренние вычисления до 16 цифр. Он имеет двойное питание — от батарей и солнечной батареи. В него встроено 250 универсальных функций.

Какой научный калькулятор мне следует купить?

Научный калькулятор — это устройство, которое приходит на помощь не только студентам и школьникам, но и профессионалам, например, инженерам. Однако выбор на рынке в этой области настолько широк, что у многих людей возникают проблемы с выбором подходящей модели. Так на что же стоит обратить особое внимание в данном случае?

  • Тип — базовый научный калькулятор способен учитывать порядок выполнения операций. Он может выполнять относительно сложные операции. Он поддерживает тригонометрические функции, логарифмические функции, экспоненциальные функции любой мощности и т.д. Более продвинутые научные калькуляторы обладают гораздо большей функциональностью. В эту группу входят графические калькуляторы, инженерные калькуляторы, химические и физические калькуляторы. Графические калькуляторы способны не только выполнять вычисления, но и рисовать графическое изображение функции или составлять матрицы. Инженерные калькуляторы — это, по сути, уже небольшие компьютеры со встроенной информационной базой. Физические и химические калькуляторы дополнительно имеют множество констант, облегчающих вычисления.
  • Корпус — рекомендуется выбирать модель, изготовленную из прочных, высококачественных материалов. Большинство научных калькуляторов имеют специальную крышку для защиты клавиатуры и дисплея.
  • Источник питания — как правило, есть выбор между питанием от аккумулятора и солнечной батареи. Чем больше батарея, тем дольше вы можете работать на ней. Однако при этом увеличивается и вес устройства. Многие калькуляторы — это модели на батарейках.
  • Размер экрана — имеют значение как количество символов, так и количество строк. Самые простые модели имеют дисплеи на 10-12 символов и только одну строку. Более сложные уже имеют 2 или 3 строки текста и алфавитно-цифровую клавиатуру. Это позволяет строить более сложные выражения.
  • Функциональность — полезной опцией, например, является возможность удаления одного номера, даже того, который находится в середине действия. Это позволяет быстро исправить ошибку без необходимости переписывать все заново.

Стоит ли покупать научный калькулятор?

Научный калькулятор по-прежнему остается полезным устройством, несмотря на растущую популярность смартфонов и планшетов. Это связано с тем, что с его помощью можно выполнять самые сложные математические операции. Неудивительно, что этот тип калькуляторов так популярен среди студентов всех специальностей. Однако профессионалы, например, инженеры, также могут найти такое устройство полезным. Для них существуют специальные инженерные калькуляторы, которые можно программировать.

Научные калькуляторы — это компактные устройства, которые легко помещаются в рюкзак или сумку и всегда находятся под рукой. Они относительно просты в использовании и оснащены множеством функций. В результате выполнение даже самых сложных расчетов не представляет проблемы. Некоторые модели могут рисовать графики или матрицы. Такие калькуляторы называются графическими научными калькуляторами. Интересным решением являются химические и физические научные калькуляторы, в памяти которых хранится ряд констант, облегчающих расчеты в химии или физике.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий