Рейтинг торцевых ключей 2022

Торцевой ключ — это ручной инструмент, используемый для ослабления и затягивания различных типов винтов. Он отличается от другого оборудования в основном своей конструкцией. Он состоит из гнезда, в котором имеется шестигранное или шестигранное отверстие для гайки, и прямого хвостовика с Т-образной рукояткой или шплинтом.

Рейтинг торцевых ключей 2022

Кроме того, некоторые специальные торцевые гаечные ключи имеют в гнезде отверстие другой формы. Торцевые гаечные ключи адаптируются к выполняемой работе.

Ранжирование торцевых ключей

Высококачественный набор торцевых ключей, состоящий из 110 предметов. Они изготовлены из хром-ванадиевой стали. В набор входят трещотки 1/2" и 1/4" с эргономичными рукоятками. Весь набор дополнен обширным комплектом шестигранных торцевых головок двух длин и отверточными битами. Все компоненты заключены в функциональный корпус. Производитель предоставляет на гаечные ключи длительную гарантию — двадцать пять лет.

Функциональный набор торцевых бит из 17 предметов для использования с ударными шуруповертами. Весь набор изготовлен в соответствии с самыми высокими производственными стандартами. Поэтому биты очень надежны. Примечательно их черное оксидное покрытие с лазерной маркировкой.

Чрезвычайно практичный набор торцевых ключей с цветовой кодировкой и отверточными битами или трещоткой для различных монтажных и сборочных работ. Сверхпрочные отверточные биты предназначены для пяти типов винтов 20 самых популярных размеров. В набор также входят одна трещотка, один магнитный универсальный патрон и один адаптер для торцевых ключей. Общее количество предметов — 27.

Набор инструментов, торцевых головок и бит из 82 предметов. Весь набор изготовлен из прочной стали и хранится в практичном футляре. Набор подходит для работы с резьбовыми соединениями различных размеров и типов. В комплект входят, в частности, 2 трещотки 1/2" и 1/4". Храповые механизмы с 45 зубьями отлично передают высокие моменты затяжки. Ручки эргономичны, выполнены из двойного материала и значительно облегчают работу. Каждый компонент набора имеет свое собственное обозначенное место в футляре, что помогает поддерживать порядок.

Высококачественные инструменты от авторитетного производителя с двухлетней гарантией. Набор состоит из трещотки 3/", удлинителя 3/8" 75 мм, карданного шарнира 3/8", квадратной ручки 3/8" 200 мм и десятка торцевых и штепсельных головок. Эти компоненты в основном изготовлены из прочной хром-кремний-марганец-молибденовой стали. Это выражается в их высокой твердости и устойчивости к механическим повреждениям.

Какие торцевые гаечные ключи купить?

Торцевые гаечные ключи необходимы практически в каждой мастерской и гараже. На что следует обратить внимание при их покупке? На что следует обратить внимание при выборе торцевого ключа?

  • Тип — гаечные ключи можно разделить по их конструкции, которая влияет на функциональность. Трубные торцевые ключи — самые дешевые, но не очень универсальные. Они напоминают изогнутую трубку, один конец которой имеет форму, соответствующую определенному болту и гайке. К сожалению, розетки не являются взаимозаменяемыми. Торцевые гаечные ключи отверточного типа со сменными головками гораздо более универсальны. Они выглядят как отвертка с гнездом, к которому прикреплен колпачок. Кроме того, существуют торцевые гаечные ключи с храповым механизмом. Это наиболее универсальное решение, которое хорошо работает в труднодоступных местах. Такие гаечные ключи состоят из рукоятки и гнезда, расположенного на трещотке.
  • Размер трещотки и торцевых головок — здесь вы должны учитывать свои потребности. Торцевые гаечные ключи 1/2 дюйма используются на автомобилях всех видов. Их размер варьируется от 8 до 24 мм или от 1/4" до 7/8". Торцевые гаечные ключи 3/8" немного меньше: 6-22 мм или 1/4-7/8". Третий вариант — торцевые гаечные ключи 1/4", используемые для точных работ с небольшими нагрузками. Их размер варьируется от 5,5 до 15 мм. Для дюймовой системы существуют торцевые головки от 3/16 до 9/16". Иногда в набор входят трещотка и торцевые головки трех размеров, но они стоят дорого. Кстати, стоит также проверить профиль гнезда, который может быть шестигранным или двугранным.
  • Материал — в идеале это должна быть высококачественная сталь. Гаечные ключи прочны и выдерживают большие нагрузки. В настоящее время очень популярна хром-ванадиевая сталь. Хромованадиевая сталь очень прочная. Они также устойчивы к коррозии. Для ручки хорошо подходит слегка шероховатая резина или другой нескользящий материал.
  • Количество деталей — этот аспект имеет значение при покупке полного набора торцевых ключей. Чем больше деталей, тем более универсальным является набор.

Стоит ли покупать торцевые ключи?

Торцевые гаечные ключи используются для ослабления и затягивания различных типов винтов. Их применение действительно очень широко. Они полезны для широкого спектра технических работ. Однако они пригодятся не только в строительстве или машиностроении. Они могут найти практическое применение в каждом доме. Поэтому их хорошо иметь под рукой.

Торцевые ключи и другие принадлежности можно приобрести отдельно или в комплекте. Во многих случаях последний вариант намного лучше. Весь ассортимент торцевых ключей можно разместить в функциональном футляре, который легко переносить с места на место. Нет риска потерять что-либо. Однако следует помнить, что на рынке представлен довольно большой ассортимент торцевых ключей. К ним относятся, например, гаечные ключи с шестигранным, восьмиугольным или квадратным отверстием в гнезде, торцевые гаечные ключи, комбинированные гаечные ключи, ампульные гаечные ключи и трубные гаечные ключи. Гаечные ключи и торцевые головки также бывают разных размеров. При покупке стоит принять это во внимание.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий