Рейтинг газовых котлов 2022

Газовый котел используется для обогрева здания и воды для мытья или купания, т.е. так называемой бытовой горячей воды. Однофункциональные газовые котлы не имеют теплообменника для нагрева бытовой воды. Вместо этого они подключаются к накопительному нагревателю, т.е. водяному баку с отдельным теплообменником.

Рейтинг газовых котлов 2022

Двухфункциональные газовые котлы, напротив, нагревают воду проточным способом. Процесс нагрева начинается при включении крана горячей воды.

Рейтинг газовых котлов

Современный конденсационный котел, используемый для радиаторных систем, систем напольного отопления или систем с баллонами горячей воды. Он потребляет мало электроэнергии и отличается оптимизированным расходом газа, за который отвечает система ELGA. Изделие безопасно в использовании благодаря системе Comfort Backup System. Его вес составляет приблизительно 33,5 кг. Его также отличает современный дизайн.

Высококлассный котел с интуитивно понятной панелью управления. Он имеет семь кнопок и большой дисплей. Работает без проблем со многими контроллерами и модулями серии Cx. Продукт отличается высокой производительностью для нагрева бытовой воды. Он эффективен и эстетично выполнен. Теплообменник — нержавеющая сталь, алюминий-кремний. Благодаря низкому уровню выбросов угарного газа котел является экологически безопасным.

Простой в установке конденсационный котел, отличающийся высоким качеством изготовления. Он изготовлен в соответствии с директивой ErP. Он подходит для новых зданий, но может использоваться и в старых зданиях вместо котлов старого образца. Он имеет интуитивно понятную панель управления и эффективный насос. Сам котел довольно маленький.

Надежный конденсационный котел, получивший высокую оценку экспертов. Процесс сгорания в нем происходит эффективно, что обусловлено использованием высокой температуры смеси. Благодаря внутреннему перемешиванию котел работает очень экономично и является экологически чистым. Он не создает проблем при установке. Это продукт энергетического класса А, который работает с солнечными коллекторами.

Простой в эксплуатации конденсационный котел с закрытой камерой сгорания и плавной модуляцией мощности. Он оснащен панелью управления Cotronic III и современным электронным зажиганием. Он работает независимо от воздуха в помещении. Теплообменник ГВС устойчив к плохому качеству воды, например, к накипи. Продукт отличается высокой тепловой мощностью.

Высококачественный конденсационный котел, который использует эффект конденсации для отопления. Это модель, которой легко управлять благодаря интуитивно понятной панели управления. Котел отличается эстетичным дизайном и компактными размерами. Он подходит для самых разных условий. Он также подходит для обогрева небольших площадей. Он относится к классу энергопотребления А.

Какую газовую плиту купить?

Газовое отопление очень популярно, поскольку считается экологичным и экономичным решением одновременно. При этом отсутствуют вредные для окружающей среды выбросы, а газовые котлы просты в эксплуатации. Однако какую газовую плиту выбрать для себя? На что следует обратить внимание при покупке?

  • Способ установки — различают настенные и напольные котлы. Последние немного дороже и более подвержены поломкам, но занимают меньше места. Напольные котлы отличаются высокой прочностью, так как оснащены чугунными теплообменниками.
  • Конструкция камеры сгорания — существуют открытые камеры, в которых кислород поступает из окружающей среды, и закрытые камеры, в которых кислород поступает извне. Вопреки видимости, это имеет большое значение. Котлы с закрытой камерой сгорания более безопасны и просты в установке. Открытые камеры сгорания используются все меньше и меньше.
  • Режим работы — различают традиционные, импульсные, конденсационные и каскадные газовые котлы. Традиционные и конденсационные котлы выглядят одинаково. Различия заключаются лишь в эффективности и расходе топлива. Конденсационные котлы стоят дороже, но потребляют меньше топлива. Это происходит потому, что дымовые газы, являющиеся побочным продуктом сгорания, возвращаются из системы и нагревают воду в теплообменнике. Эти котлы имеют закрытую камеру сгорания. Импульсные котлы еще более совершенны. Вместо стандартной горелки они имеют камеру сгорания, в которую подается газовоздушная смесь. Существуют котлы, которые можно соединять между собой, образуя каскады.
  • Функциональность — существуют однофункциональные котлы (для отопления дома) и двухфункциональные котлы (для отопления здания и горячего водоснабжения).
  • Метод управления — существуют котлы с автоматикой и без нее. Автоматика — это, между прочим, оборудование, которое позволяет управлять котлом. Это инструменты прямого и дистанционного управления.
  • Мощность — котел эффективен, когда он имеет нужную тепловую мощность. Переизбыток или недостаток мощности приводит к значительным потерям и сокращает срок службы системы.

Стоит ли покупать газовый котел?

Газовое отопление очень популярно, и это неудивительно. Использование высококачественных газовых котлов имеет довольно много преимуществ. Особенно рекомендуется использовать конденсационные газовые котлы, которые потребляют гораздо меньше топлива, чем стандартные котлы.

Конденсационные газовые котлы в первую очередь отличаются высокой тепловой эффективностью. Это связано с тем, что они используют дополнительное тепло, содержащееся в дымовых газах. Они спроектированы таким образом, что потери тепла сведены к минимуму. Это тепло извлекается из дымовых газов и затем возвращается для целей отопления. Интересно, что газовые котлы этого типа работают очень эффективно, когда температура в системе отопления низкая. Поэтому они являются идеальным решением, когда в здании уже имеется низкотемпературное поверхностное отопление, например, напольное отопление. Все это приводит к значительному снижению счетов за газ. Кроме того, конденсационные газовые котлы хорошо работают со стандартными радиаторами.

Источник: rankingiproduktow.pl

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий