Преимущество частного предпринимательства

Ведение бизнеса в качестве частного предпринимателя — самый распространенный способ «работы на себя». Влияет на это существенно деформализованная процедура его установки, и еще сравнительно невысокие последующие рабочие затраты. Но в процессе ведения бизнеса может выясниться, что существующая форма организации недостаточна и служит тормозом для его последующего развития. Есть ли выход из данной ситуации и что необходимо делать?

Растущая ответственность

По мере роста бизнеса компании, заключения все новых контрактов и увеличения числа клиентов и деловых партнеров, увеличивается и сфера ответственности компании. Поэтому разумно защитить его интересы в случае чужих ошибок и неудач в бизнесе.

В основном, организация в форме индивидуального предпринимательства не гарантирует подобных возможностей, определяя, что предприниматель несет полную и неограниченную ответственность по обязательствам, возникшим в ходе его деятельности, и еще по всем обязательствам, лежащим на нем, всем собственным имуществом.

Это также влияет напрямую на доверие к предпринимателю со стороны будущих подрядчиков, которые с опаской относятся к работе с «малыми предприятиями».

Конверсия — такое решение?

В связи с вышесказанным, решение о конвертации становится наиболее правильным. Однако намеченные шаги, и а именно их будущие результаты, должны быть хорошо продуманы. Связывают это с тем, что они будут иметь далеко идущие, хотя и не необратимые результаты.

Самым выгодным для предпринимателя считается осуществление процесса изменения на основе правопреемства всех прав и обязанностей, объединенных в рамках деятельности бизнесмена частного предпринимателя, которые будут переданы новому субъекту с учетом их полной преемственности.

Это дает возможность предпринимателю не потерять безвозвратно все собственные прежние права, особенно льготы и разрешения, и еще клиентскую базу, еще одно приобретение которой было бы как минимум трудоемким и, также, очень дорогим. Это не приводит к улучшению состояния компании, оптимизации ее внутренних процессов и созданию новых возможностей для роста, а, наоборот, парализует существующий бизнес и, как следствие, предприниматель на время потеряет возможность заниматься бизнесом. А если вы хотите найти готовую фирму, рекомендуем посетить сайт по ссылке Банк Фирм.

Преобразование частного предпринимателя может происходить по одной из 3 моделей, которые следует рассмотреть:

  • Преобразование в ООО с одним лицом, которое после может быть преобразовано в последующем.
  • Внесение всего бизнеса частного предпринимателя в новую компанию — ООО или, допустим, коммандитное товарищество.
  • Постепенное отмирание индивидуального предпринимательства в пользу вновь созданной компании.

ООО с одним лицом

Такое решение имеет большие преимущества и считается единственным, буквально выраженным в положении Кодекса коммерческих компаний. Предприниматель, осуществляющий деятельность предпринемателя в составе одного лица, может реализовать его преобразование в ООО в составе одного лица, которое вступает в силу с даты вступления общества в общество в Реестр предпринимателей Национального судебного реестра. Существующий предприниматель оказывается одним единственным акционером преобразованной компании.

Преимущество частного предпринимательства

Большие преимущества этого способа изменения состоят в том, что он не затрагивает существующие договора, заключенные существующим предпринимателем.  Вместо него в качестве стороны договора в силу закона вступает вновь созданная компания с ограниченной серьезностью. Это ликвидирует необходимость повторного заключения договоров, и еще их аннексии. Обязательно нужно упомянуть, что договаривающаяся сторона не обязана давать согласие на вступление общества с ограниченной серьезностью в права преобразованного предпринимателя. Ситуацию не меняет даже оговорка в договоре, запрещающая так называемую переуступку.

Передача старых прав административно-правового характера — концессий, разрешений, льгот либо остальных решений — вновь созданной компании выполняется подобным образом. В основном, они «автоматически переходят» к организации, созданной в результате изменения индивидуального предпринимательства, но давайте вспомним об исключениях в данном вопросе. Это ликвидирует необходимость повторного обращения в органы власти за новыми решениями, что дает возможность непрерывно продолжать деятельность.

Девиз о том, что касается наибольшая выгода от изменения частного предпринимателя в компанию с ограниченной серьезностью заключается в данной ограниченной ответственности, также повторяется неоднократно. Акционер компании не несет ответственности по обязательствам компании, ограничиваясь суммой внесенного уставного капитала.

Но в случае с компаниями с ограниченной серьезностью, состоящими из одного человека, это преимущество представляется иллюзорным. Поскольку акционер лишь один, в основном, он также назначается единственным членом правления, таким образом, он продолжает нести полную и неограниченную ответственность по обязательствам компании.

Также необходимо выделить, что правопреемство прав и обязанностей не освобождает от обязательств, возникших до изменения. Прежний предприниматель несет солидарную ответственность с компанией по долгам, которые связаны с выполняемой предпринимательской работой, в течение 3 лет, считая с даты изменения.

В связи с этими причинами есть возможность дальнейшей трансформации компании с ограниченной серьезностью в другую компанию, очень часто выбираемую на данный момент — товарищество на вере, а уже потом двойного налогообложения доходов — и в полное товарищество.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий